Пока идет сезон свежих ягод, надо наслаждаться легкими десертами. На этот раз готовим тарт из голубики и рикотты.
Тарт – это французский открытый пирог, который готовится обычно из песочного, рубленого или слоеного теста. Начинкой может быть как десертная, сладкая масса, так и что-то посущественнее. Я, например, очень люблю тарт со шпинатом и любой красной рыбой.
Итак, для нашего сегодняшнего недиетического пирога нам понадобится…
Для теста:
· сливочное масло – 150 г
· мука высшего сорта – 250 г
· сахар – 100 г
Для начинки:
· рикотта – 252 г (можно заменить на мягкий творог)
· яйцо – 2 шт.
· сахар – ½ стакана
· голубика – 1 стакан (можно брать любые сезонные свежие ягоды, а зимой можно брать замороженные ягоды)
Готовим тесто
Сливочное масло нужно предварительно минут за 10 достать из холодильника. Порубить его с мукой и сахаром. Можно дополнительно поразминать руками до получения масляно-сахарно-мучной крошки.
Выложить получившуюся крошку в форму для выпечки с бортиками. Примять, распределить по форме. Сделать бортики высотой 1,5-2 см.
Готовим начинку
Рикотту, сахар и яйцо тщательно перемешать, добавить в смесь ягоды. Готовую смесь вылить в форму поверх теста.
В разогретую до 180 градусов духовку убираем пирог на 30-40 минут.
Подавать к столу лучше остывшим. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
За рецепт спасибо @vershinka_com . Фото автора рецепта.
Спасибо, что заглянули на канал. Подписывайтесь, давайте дружить😊