Пошли в гости к друзьям. Семейная пара, женаты пять лет. Детей нет. Друзья живут в однокомнатной квартире. Кредитов нет и ипотеки тоже.
За столом посидели и мужчины ушли на балкон.
С подругой сидим чай пьем и разговариваем о работе, о мужьях. Подруга недовольна мужем: деньги в дом приносит и проедает, тратит на гаджеты, одежду, обувь.
Заработную плату тратит в первый день, на коммуналку и быт не остается, не отвечает за семью.
По дороге домой с мужем разговорились.
О жалобах подруги рассказала и сказала:
-Хорошо, что у нас не так
Муж ответил:
У нас раздельный бюджет. Е общие траты: ипотека, коммуналка, бытовая техника, дети. Остальное тратим по своему усмотрению.
Ты ни слово не говоришь против покупки товаров для рыбалки и машины. Я ни слова не говорю против трат на салон красоты, покупки нового белья, одежды. Ты не против того, что я покупаю дорогие джинсы. Ты же знаешь, что я буду в них ходить год. Я ничего не говорю о том, когда ты покупаешь себе пятую юбку. Я знаю, что тебе она нужна. Даже если она будет висеть в шкафу.
У подруги проблема в семье. Оба считают кто и на что потратил. Не уважают предпочтения друг друга.
Подруга не говорила сколько тратит денег на себя? Муж рассказал. Подруга покупает чаи для похудения и каждый день какую- то вещь для интерьера. Сколько у них статуэток и вазочек видела?
Ты сколько раз в месяц ходишь в салон красоты? Четыре? Только маникюр и педикюр делаешь. К парикмахеру ходишь один раз в месяц.
Подруга каждую неделю оставляет в салоне красоты по пятнадцать тысяч рублей.
Рядок баночек в ванной комнате заметила?
Про еду подруга соврала. Сама знаешь, что через день к мамам ужинать едут. Обе еще в дорогу пол холодильника отдают. Выходные у бабушки на даче живут на полном довольствии. Какие траты на еду при таком образе жизни?
Вот и посчитай.
Мужчины и женщины тратят деньги на разные вещи.