Врачи рекомендуют его при анемии, проблемах с глазами, легочных патологиях и даже при простудных заболеваниях.
Печень богата витамином А - для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего витамина А содержит говяжья печень.В куриной печени много фолиевой кислоты, в ней также витамин В 12.
Нужно помнить, что переизбыток витамина А нежелателен.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям склонным к атеросклерозу и диабету.
Салат с печёнкой и фасолью.
На 3 порции: 300 гр куриной печенки, 1/2 банки красной консервированной фасоли, 2 горсти рукколы, 6 помидоров черри, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, черный молоты перец.
Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль.
Готовим:
1. Печенку обжарьте на растительном масле вместе с луком, посолив и поперчив.
2. Приготовьте соус: через пресс пропустите чеснок (можно мелко натереть). Соедините кашицу с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Положите на сервировочную тарелку горсть рукколы, сверху - теплую печенку с луком, добавьте консервированную красную фасоль и разрезанные на четвертинки помидорчики черри.
4. Полейте салат соусом непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Спасибо за лайки!!!! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии.
Этот продукт поможет вам снизить вес.