Здравствуйте, дорогие читатели. Вы находитесь на авторском канале "Огородник-Анатолий Викторович", где я делюсь полезными советами и хитростями ведения хозяйства, огорода и сада.
Сходить решил я за грибами. Ходил я долго, целый день. Решил, что на зиму хочу, грибочков маринованных.
На днях собрал 2 ведра грибов. Хотел сначала засушить их, но всё же семья уговорила замариновать. Сегодня расскажу рецепт как это делаю я.
У меня на участке стоит ванна. Обычно она выступает вместо бочки с водой, но иногда и для других целей использую.
Вёдра с грибами высыпал в неё. Немного даю времени им отмокнуть. После чего начинаю процедуру подготовки.
- Обязательно промываю грибы. Очищаю от мусора каждый грибочек под проточной водой. Делаю это с помощью шланга, подведенного к ванне.
- Режу на кусочки и удаляю червивые части. Большие по размеру режу на несколько частей и еще раз промываю.
- После того как закончил со всей массой, складываю в кастрюлю всё что нарезал. Заливаю холодной водой и довожу до кипения.
- Как только вода закипела, снимаю и откидываю на дуршлаг. Промываю под холодной водой до чистых вод.
- Возвращаю грибы в кастрюлю. Снова заливаю холодной водой и варю. Как только закипели, добавляю соль по вкусу, 4 гвоздики и 4-5 перца горошком.
- Ожидаю 5 минут и добавляю уксус по вкусу. Кто-то любит по кислее, значит больше наливаем. Кто менее кислые, то меньше уксуса. Я добавляю 1 ст. ложку.
- Снимаю с плиты и разливаю по банкам.
Мне нравится именно такой простой метод маринада. Но иногда домашние просят еще добавить зелени. В таком случае слоями добавляю укропа и чеснока. Складываю слоями. Грибы, зелень и снова грибы.
Получается очень вкусно. Рекомендую к столу.
Какие у вас рецепты приготовления грибов на зиму? Пишите в комментарии.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.