Очень долго существовало мнение, что потребление животных жиров усиливает риск возникновения у человека инфаркта, что вызывало сомнения в этом многих медиков. И сомнения были обоснованными. Длительное исследование с участием многих тысяч человек, из рациона которых было исключено сливочное масло, свидетельствует о том, что употребление масла никак не влияет на риск заболевания инфарктом. Наиболее удивительным оказался факт, что организм всех участников эксперимента, получавших только обезжиренную и бесхолестериновую пищу, реагировал на неё повышением сывороточного холестерина, что как раз и считается признаком повышения риска этого заболевания. Схожие результаты были получены и с молоком, сыром, мясом и яйцами. Выходит, что свободное от животных жиров питание не ведёт к снижению риска возникновения инфаркта.
Статья носит ознакомительный характер. Не забывайте консультироваться с врачом. Берегите своё здоровье!
Если не трудно, поставьте лайк, подпишитесь на канал.