Найти тему
Еда. Рецепты.

Яблочный зефир с ванилином

Домашние десерты всегда получаются ароматными и воздушными. Этот рецепт традиционного яблочного зефира потребует от хозяйки минимум затрат, как временных, так и финансовых.

Чтобы получилось четыре порции яблочного зефира, возьмите:

  • две чайные ложки сахара ванильного,
  • три яичных белка,
  • пудру сахарную,
  • 20 миллилитров сока лимона,
  • 500 граммов яблок,
  • 400 граммов сахара.

Как готовить яблочный зефир?

  1. Сладкие яблоки тщательно промойте, промокните бумажными салфетками и очистите.
  2. Каждое яблоко разрежьте пополам, а потом на четвертинки.
  3. Удалите семена и сердцевину, взбейте в чаше блендера на средней мощности до состояния пюре.
  4. Добавьте немного сока лимона, а потом перетрите пюре через сито.
  5. Добавьте ванильный и обычный сахар, введите по одному белки, непрерывно помешивая массу лопаткой.
  6. Взбейте яблочное пюре на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут. Должна получиться тяжелая и плотная белоснежная масса, напоминающая густую сметану.
  7. Возьмите маленькие порционные формочки и наполните яблочным зефиром (лучше брать силиконовые).
  8. Разогрейте до 150 градусов духовой шкаф, выпекайте зефир в формочках на противне до тех пор, пока он не подрумянится и не затвердеет.
  9. Достаньте зефир, извлеките его из формочек и остудите при комнатной температуре. По мере остывания зефир должен темнеть и еще больше застывать.
  10. Готовый десерт положите на блюдо и посыпьте пудрой.

В качестве дополнения хорошо подать молочный кисель.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку на канал и активность в комментариях!