К моему (и вашему) большому сожалению навигация по каналам Дзена пока не идеальна, и бывает очень сложно найти рецепт, или (ещё сложнее) часть рецепта, которая дана в какой-нибудь комбинированной публикации и многокомпонентном описании.
Вот и вы, други мои, постоянно спрашиваете меня о "том самом тесте от тёти Лены" для пельменей и вареников, которое пришлось по душе многим, кто попробовал с ним работать...
Но мне проще, у меня рецептуры сохраняются на жестких дисках и я (почти всё, кроме художественной части, или преамбулы) могу для вас повторить.
Так что ловите на здоровье. Повторяю!
Тесто на на пельмени, вареники, чебуреки и трубочки молдавские
Это тесто получило название «Чистые руки», что не удивительно, ведь для лепки пельменей и вареников мы не будем использовать муку. Это один из моих любимых рецептов (простой, быстрый, опрятный, вкусный, не разваривается, сохраняет начинку) и я частенько использую его для пельменей и вареников (особенно с фруктами).
- Газировка 1 стакан (минеральная вода сильного газирования)
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- мука 4 стакана (можно и чуть меньше)
В отдельной глубокой миске смешайте все компоненты, кроме муки. Муку просейте и добавляя по трети стакана постепенно заместите тесто. Если работать не торопясь, вдумчиво, то уже через 10 минут получим мягкое, эластичное, блестящее тесто, которое не будет прилипать к рукам и столу. Всё! Больше мука нам не понадобится! Даём тесту "отдышаться" минут 10 под полотенчиком и приступаем к лепке.
Обычно я за эти 10 минут успеваю подготовить начинку.
Согласитесь, идеальное тесто, ведь кухня после него чистая. Из такого количества ингредиентов мы получаем 1 кг теста или 2,5 кг вареников и пельменей в количестве примерно 120 штук пузатеньких. Лепите вареники и пельмени с удовольствием, а также используйте это тесто для выпечки (жарки) молдавских трубочек с капустой или чебуреков. Если вы хотите сделать из него чебуреки, то просто не добавляйте яйцо, а влейте 2 ст.л. водки.