"Кальбитан" - суп из говяжьих рёбер, наверное одно из любимых блюд корейцев, которое не надоедает и его можно есть как на обед, так и на ужин. К примеру, мой отец, мог есть такой супчик даже завтрак.
Процесс приготовления супа очень прост. В кастрюлю с холодной водой опускаем говяжьи ребра (чем больше, тем лучше) и доводим до кипения. Далее,все содержимое сливаем и хорошо промываем ребра. Затем вновь в посуду заливаем холодную воду, туда же и ребра. Доводим все до кипения. Убавляем температуру и на медленном огне варим содержимое 2-3 часа. Чистим большую головку лука, одну морковь, среднюю редьку дайкон. В отдельной кастрюле отвариваем крахмальную лапшу до состояния "аль денте". По прошествии 2-3 часов варки ребер, в кастрюлю добавляем морковь и редьку. Варим еще 20 минут на слабом огне. В это время нарезаем лук порей. Отваренные морковь и лук вынимаем из кастрюли и отправляем туда подготовленную лапшу. Солим и перчим по вкусу. Через 5-7 минут суп будет готов. При наличии грибов, вместе с лапшой можно отправить и грибы.
Бонусом будет еще один рецепт.
Если у вас была крупная редька дайкон, можете сделать "кактуги". Нарезаем редьку некрупным кубиком, солим. Заправляем редьку красным жгучим перцем, чесноком, добавляем чайную ложку сахара. Необходимо, чтобы блюдо постояло в холодильнике 2-3 дня. Тогда оно приобретет небольшую кислинку и прекрасно подойдет к кальбитану.