Найти тему
12 Соток

Не любите или нельзя есть острую пищу? Возьмите на заметку этот рецепт кисло-сладких консервированных помидор

Здравствуйте подписчики и случайные гости.

Консервированные помидоры с алычой
Консервированные помидоры с алычой

Соленья на моём столе являются неотъемлемой частью застолья. В летнее время моя семья кушает свежие овощи, а в зимнее отдаёт предпочтение консервантам: маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу.

Самым любимым консервантом я считаю помидоры. Когда за окнами непогода мне очень приятно открыть баночку, достать красный с ароматом чеснока и различных специй овощ и побаловать себя.

Расскажу я сегодня как приготовить маринованные помидоры с алычой. Рецепт этот подойдёт людям, которые не любят или не могут есть острую пищу. Помидорки получаются кисло-сладкие, так как перец я не использую. Ингредиенты укажу из расчёта на литровую банку.

Мне понадобятся: 500 гр. красных, среднего размера помидор. Сахар, уксус, лист хрена, укроп, соль и немножко алычи (5-6 штучек).Банки я мою тщательно, а после стерилизую. Кладу на дно лист хрена, укроп и добавляю 2-3 зубчика чеснока. Туда же отправляю алычу с помидорами.

Кипячу воду и вливаю крутой кипяток, накрываю крышкой и даю постоять 20 минут. Сливаю водичку с будущих консервантов и снова кипячу. Заливаю второй раз и даю постоять 20- 30 минут. Заново сливаю, добавляю в банку пол столовой ложки соли и две ст. ложки сахара без горки. Вливаю уксус 9%(ст. ложку) и в третий раз заливаю банку кипятком, после закатываю и переворачиваю дном вверх.

Баночки укутываю и в таком состоянии даю остывать на протяжении суток. Храню такие консерванты в прохладной кладовке или погребе. Приготовление ароматных, вкусных томатов с алычой на этом закончено. Кушать такое соленье я люблю с отварной картошкой. Можно подать к мясу или рыбе, тут смотря у кого какие вкусы. Приятного вам аппетита.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Делитесь своими результатами в комментариях.