Найти тему
Мамулик

Не умею готовить. С чего начинать, чтобы не выдать своего неумения? Как научиться готовить?

Оглавление

Мало кого из нас в детстве по настоящему учили готовить. Поэтому возникает вопрос: если мы будем жить вместе, то как я буду готовить, если не умею? Все ли реально умеют готовить и активно учатся этому перед совместной жизнью, или же все приходит в процессе?

яндекс картинки
яндекс картинки

Стоит ли говорить, что вы не умеете готовить?

Первый вопрос - стоит ли говорить, что вы готовить не умеете или все же попытаться показать себя опытной хозяйкой? Мы живем в современном мире, поэтому основная задача женщины "готовить и стирать" сейчас ушла в прошлое, соответственно уметь это делать вы не обязаны. Однако в таком случае, нужно сразу уяснить, кто будет это делать. Ведь возможно мужчина рассчитывает на вас.

Может оказаться, что мужчина сам любит готовить, и я знаю таких, которые взяли на себя эту функцию. Если же мужчина также не умеет готовить, то вы или чередуете эту обязанность, или она полностью ляжет на вас, как бы вам этого не хотелось.

Для тех семей, которые в принципе готовить не любят, есть еще один вариант в виде субпродуктов и полуфабрикатов, которые остается только сварить или запечь. Однако такие продукты более дорогие, и не всегда полезные.

Главным условием в семейной жизни является понимание и поддержка. Поэтому если вы напрямую скажите, что готовить не умеете, но будете учиться - это будет хорошей проверкой на дальнейшие проблемы. Возможно ваш парень даже сможет вас чему то научить.

яндекс картинки
яндекс картинки

Как скрыть, что вы не умеете готовить?

Если же вы решили скрыть, что не умеете готовить, то в таком случае постарайтесь составить меню на неделю, если вы слишком заняты - включите в него полуфабрикаты. Меню составляйте по страничкам с интернета с рецептами, заранее покупая продукты для приготовления, а затем просто делайте так как написано.

Открою секрет - это раньше было сложно, без интернета, теперь же для вас открыт весь мир кулинарии. Другой вопрос - что не все рецепты могут прийтись вам по вкусу.

Я знаю женщину, которой уже 55 лет, и она так и не научилась готовить. Дома вся семья питается преимущественно полуфабрикатами, сваренными макаронами и гречкой, но при этом два раза в неделю они всей семьей выбираются в кафе и рестораны, чтобы покушать действительно вкусно. Всех это устраивает. Поэтому зачастую мы сами придумываем себе проблемы, которые стоило бы решить оговорить еще до момента наступления проблемы.

Как научиться готовить и какие основные блюда можно готовить без особых умений?

Так как же научиться готовить? Давайте уясним, что всю основную простую домашнюю еду готовить на самом деле очень просто. Однако, многие, кто не пробовал - бояться даже начать.

Остальные же блюда идут произвольными от основных или уже требуют большей подготовки, большего количества продуктов, и все же чаще, мы все питаемся обычной, если можно так сказать, простой пищей (которая в общем то и самая полезная для нашего с вами здоровья). А сейчас, я расскажу самые простые правила того, как готовить, и те блюда, которые вы легко и просто можете сделать самостоятельно (помните, что вы можете немного менять блюда в зависимости от своих предпочтений).

Еще одно правило - сразу идеально не получится. Учитесь готовить, набирайтесь опыта и в дальнейшем вы сами поймете где нужно сделать немного по другому, под вас и вашу семью.

яндекс картинки
яндекс картинки

Как научиться готовить мясо и птицу?

Любое мясо будет вкусное, если обтереть его солью, перчиком, сметаной, завернуть в фольгу и положить запекаться в духовку. Различия в готовке будут по времени: куриное филе кусками запекается около 30 минут, свинина около 1 часа, целиковая курица на 1,5 кг - около 1,5 часа.

Запекать лучше в отдельной форме для запекания, а сверху прикрывать фольгой. Или же брать фольгу и класть в нее куски мяса, плотно заворачивать. Самой удобной форма будет с крышкой, чтобы после готовки не возникло вопроса - чем укрывать свинину, чтобы та не обветрилась в холодильнике. Фольгу лучше также сразу покупать большим рулоном в 100 метров, так как это будет значительно дешевле, чем брать ее по 20 метров за 70-80 руб.

Целиковую курочку нужно также обтереть солью, перцем и сметаной и поставить запекаться, только уже без фольги. При этом каждые 10 минут, после того как курочка начнет румянится - брать выделяющий сок ложкой и поливать им кожу курочку (чтобы она была хрустящей и вкусной). Добавляем к мясу чеснок или лук и получаем новое блюдо.

Если мы говорим о тушении - то необходимо просто нарезать курочку или говядину, посолить, поперчить и положить в сковородку, налить туда воды - тушение это примерно как варка, только мясо находится не полностью в воде, а на 1/4.

фото источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-v-multivarke-recepty-s-foto/
фото источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-v-multivarke-recepty-s-foto/

Курочку можно просто отварить, для этого понадобится сама курица, вода, кастрюля, соль, перчик в горошек и лавровый лист. По времени от 40 минут до 1,30 в зависимости от размера курицы.

Если вы собрались жарить курочку - то вам снова понадобится соль и перчик, которыми вы курочку натрете, разогреете сковородку с подсолнечным маслом и будете жарить, пока курочка не станет готовой. Аналогичным образом готовится жареная свинина. Кусочки должны быть тонкие, чтобы мясо прожарилось в середине.

Так же при такой готовке стоит пробовать различные специи. Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез. С майонезом получается наиболее вкусно (но более вредно). Самый простой способ готовки пошагово и просто представлен здесь, аналогичным образом можно приготовить любое мясо.

Как приготовить отбивные из мяса свинины?

Отбивные из свинины или курочки представляют собой мясо, которое отбили. Для этого вам потребуется специальное приспособление или старенький добрый молоточек. В первом случае вам не придется после отмывать кухню, так как прибор избавит вас от брызг из мяса. Молоточек тоже выполнит свою функцию, но более грязно. Для того чтобы не отмывать потом всю кухню, мясо можно сначала положить в полиэтиленовый пакетик.

Сначала режем мясо на тонкие куски, затем отбиваем его молоточком. Обтираем солью, перчиком и теми специями, которые вы любите. После этого разбиваем яйцо, взбалтываем его. Кусочек окунаем в яйцо, затем обмакиваем в муке (или специальной панировочной смеси, продается в магазине со специями).

Дальше на раскаленную сковородку, с маслом, кладем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/
фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/

Как готовить курочку в горшочках?

Чтобы приготовить курочку или свинину в горшочках так же не потребуется много умения и старания. Для этого нам потребуется картошка, выбранное мясо, сыр, сметана, соль и перчик. Если вам нравятся грибочки, то еще одним слоем могут стать шампиньоны.

В первую очередь нужно почистить картошку и отварить ее до закипания воды, иначе она не успеет пропечься за время основной готовки в духовке. Далее небольшой слой горячей картошки кладем вниз горшочка. Дальше - кусочки курочки или свинины, которую заранее нужно перемешать с небольшим количеством соли. После этого кладем нарезанные кусочки в горшочек еще одним слоем. Если вы любите грибочки - самое время положить их сверху (так же немного посолив; для того чтобы быть уверенным в отсутствии червячков, заранее также как картошку довести до кипения в воде).

Если вы любите лук - положите сверху лук. Следующий слой сметана и натертый сыр. Горшочки ставим запекаться на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Количество продуктов определяется исходя из объема горшочков.

фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/
фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/

Как готовить курицу или свинину по французски?

Любое мясо по французски и его разновидности подразумевает собой кусок мяса, на котором лежат слои других продуктов. Таким образом самым простым способом будет отбить кусок мяса, посолить его, дальше положить его на противень. Сверху намазываем кусочек мяса сметаной или майонезом, кладем лук (или делаем без него), помидорку и крошим сыр. Отправляем это все в разогретую духовку до 180 градусов. Курочку готовим около 35 минут, а свинину и другое мясо - около 50 минут.

Разновидностью может стать: ананасы с сыром, грибочки с сыром, морковка и другие овощи поверх мяса. Вот такой вариант полноценного рецепта можно приготовить уже сейчас: курица под помидорами и сыром.

фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/
фото источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-kartofelya-33-retsepta-prigotovleniya/

Как приготовить запеканку из курочки или свинины?

Запеканка подразумевает те же слои, но не отдельными кусками, а целиковым полотном. Есть две разновидности: сделать фарш (провернуть мясо в мясорубке) или же просто уложить одним полотном тонкие кусочки.

Курочки или свинину как всегда нужно натереть солью. Первым слоем будет выступать картошка, которая пропитается соком мяса и станет вкусненькой, дальше укладываем мясо, сверху крошим морковку, другие овощи, или останавливаемся на морковке. Сверху кладем небольшой слой сметаны и крошим тертый сыр. Блюдо лучше прикрыть фольгой, а за 15 минут до готовности открыть его, чтобы сыр немного поджарился. Запекаем по привычной схеме - разогреваем до 180 градусов и ставим на 1 час.

фото источник: https://www.sloosh.ru/subscribe/digest/2813
фото источник: https://www.sloosh.ru/subscribe/digest/2813

Как готовить бефстроганов из курицы, говядины или свинины?

Бефстроганов также готовиться очень просто - для этого мелко-мелко нарезаем лук и кусочки мяса. Обжариваем на сковородке лук с маслом, затем добавляем туда мясо. После того как мясо станем золотистым, берем кастрюльку, выкладываем туда мясо, добавляем сметанки (около 2-3 ложек), доливаем немного воды, солим.

По вкусу можно также положить томатную пасту, однако многие готовят без нее. Говядину многие любят готовить, добавляя во время тушения натертый малосольный огурчик. Далее ставим тушиться наше блюдо с закрытой крышкой на 1-1,30 часа (чем больше, тем мясо будет мягче).

Такое блюдо отлично подходит к сухим гарнирам - рису или гречке, так как имеет вкусную подливу.

фото источник: https://www.eat-me.ru/20180920/befstroganov-kurica.htm
фото источник: https://www.eat-me.ru/20180920/befstroganov-kurica.htm

Как готовить котлеты?

Котлеты - один из самых простых вариантов блюда, и традиционно считаются домашней едой. Котлеты готовятся очень просто. С помощью блендера с микроножами или обычной мясорубки (хотя первый вариант более простой и быстрый) делаем фарш - то есть кладем туда мясо и получаем единую массу.

Если у вас нет непереносимости лука и вы его любите - во время обработки мяса так же кладем туда луковицу. Далее - берем нашу массу, солим и перчим ее. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем (количество смотрим исходя из объема фарша). Дальше дело вкуса.

Первый вариант - обжарить или приготовить на пару без добавок. Второй - размягчить мякоть хлеба молоком, и добавить ее в котлетки. Еще одним вариантом будет добавить протертый кабачок. Многие экспериментируют с такими котлетками, добавляя внутрь разные ингредиенты, даже сыр. В общем дальше дело вкуса. Научитесь готовить самый простой вариант и дальше пробуйте создавать свои собственные шедевры. Котлеты так же можно делать в панировочных сухарях.

Здесь я приведу один полный рецепт - разновидность котлеток под названием "ежики". Это блюдо отлично подходит для детского стола.

фото источник: https://1000.menu/cooking/35511-kotlety-iz-svininy-s-xlebom
фото источник: https://1000.menu/cooking/35511-kotlety-iz-svininy-s-xlebom

Как приготовить домашние пельмени?

Домашние пельмени еще одна разновидность традиционно домашней еды. Для них нам потребуется все тот же фарш, только как правило он готовится по 50% двух видов мяса - говядины и свинины + лук. Фарш немного разбавляем водой, добавляем яйцо, соль и перец.

Тесто готовим также просто - смешиваем 50% молока и 50% воды, добавляем муку и месим руками до момента, чтобы тесто стало эластичное и к руками не прилипало. Далее катаем колбаски, отрезаем от них маленькие кусочки, и раскатываем каждый скалкой до тонких блинчиков - внутрь в центр кладем наш фарш, закрываем колобочек и скрепляем - сначала края защипаем пальцами, а затем и все остальные места, которые еще не скреплены. Дальше оставляем пельмешку в этом виде, или же скрепляем ее концы между собой.

Варим пельмешки как обычно - кипятим подсоленную воду, опускаем пельмешки и мешаем, чтобы они не слиплись. После этого ждем когда пельмешки всплывут и ждем еще около 10 минут или меньше (в зависимости от величины).

После этого пельмешки можно кушать со сметаной, маслом или же обжарить их дополнительно на сковородке до золотистой корочки.

Я пробовала использовать пельменницу, как на фото ниже, но с ручной лепкой такие пельмешки не сравнятся:

фото источник: https://fb.ru/article/235220/kak-delat-pelmeni-s-pomoschyu-pelmennitsyi-luchshie-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii
фото источник: https://fb.ru/article/235220/kak-delat-pelmeni-s-pomoschyu-pelmennitsyi-luchshie-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Как готовить плов?

Плов еще одно простое блюдо, особенно если у вас есть мультиварка с функцией "плов". Для того чтобы приготовить плов есть два варианта:

1) Сначала обжариваем мясо с морковкой и луком, затем добавляем в емкость воду и рис.

2) Берем рис, воду, морковку, лук и добавляем все это в емкость ставим функцию плов сразу. Разница в том, что предварительная зажарка делает блюдо вкусным, но не таким полезным (все таки это жарка).

По вкусу можно добавлять различные специи (например специальные под названием "для плова", изюм, зелень, головки чеснока в центр.

фото источник: https://posudaguide.ru/izvestnye-brendy/parovarki-skorovarki-i-multivarki/kak-vybrat-mulineks-funktsii-i-komplektatsiya
фото источник: https://posudaguide.ru/izvestnye-brendy/parovarki-skorovarki-i-multivarki/kak-vybrat-mulineks-funktsii-i-komplektatsiya

Как научиться готовить супы?

Супы бывают разные. Самые простые - вермишелевый, рыбный, грибной, молочный, борщ, щи, вегетарианский, гороховый, сырный.

Основная первая деталь - сварить бульон. Бульон варится так - в кастрюлю с водой кладется курица, говядина или другое выбранное мясо. Вода солится, перчится, кладется лавровый лист, горошек и ставится на огонь. Дальше просто варим бульон около 1-2 часов (в зависимости от мяса. Говядина варится дольше).

Суп на первом бульоне - означает что мы добавляем остальные ингредиенты в наш приготовленный бульон.

Суп на втором бульоне означает, что после варки и наваристого бульона мы сливаем его, наливаем новую воду, доводим до кипения, солим и варим суп на этой второй воде.

Что такое зажарка? Зажарка это предварительная обработка остальных ингредиентов путем обжарки на сковородке с подсолнечным маслом.

1) Вермишелевый суп - к бульону добавляем порезанную картошку, лук, морковку (заранее можно сделать зажарку), варим около получаса, за 10 минут до окончания готовки кидаем мелкую лапшу.

2) Рыбный суп - кидаем в кастрюлю кусочки порезанного рыбного филе, картошку, морковку и немного промытого риса. Варим около 40 минут.

3) Грибной суп - режем и варим грибы. Можно использовать как первый, так и второй бульон. Грибы варятся около 15 - 20 минут. Далее кладем в кастрюлю порезанные лук, морковку, картошку (заранее можно сделать зажарку), в самом конце за 5-10 минут кладем вермишель. Варим около 30-40 минут.

4) Вермишелевый суп - доводим до кипения молоко, добавляем немного сахара, сливочное масло и вермишель. Варим то время, сколько должны вариться купленные вами макароны (по времени на упаковке).

5) Борщ - варим говядину. Делаем зажарку (картошка, морковка, лук, свекла, помидор). Далее добавляем зажарку, кислую или свежую порезанную капусту, томатную пасту. Варим около 40 минут.

6) Щи - в куриный бульон кладем картошку, лук морковку и капусту (кислую или свежую). Варим около 30-40 минут.

7) Вегетарианский - варим на обычной воде - кладем все овощи, пригодные для супа, которые найдем дома (картошка, лук, морковка, брокколи, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль). Варим около 30-40 минут.

8) Гороховый суп - в готовый бульон кидаем лук, морковку, картошку, сухой горох, или зеленый замороженный горошок, можно добавить также чечевицу.

9) Сырный суп - варится так же как куриный, но в бульон добавляется плавленный сыр - около 150-200 грамм.

10) Рассольник - вариант с сосисками. Режем сосиски, картошку, морковку, трем на мелкой терке соленый (малосоленый огурчик). Варим все вместе около 40 минут.

фото источник: https://fb.ru/article/420348/borsch-dlya-detey-retsept-ingredientyi-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto
фото источник: https://fb.ru/article/420348/borsch-dlya-detey-retsept-ingredientyi-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto

Как готовить суп - пюре?

Суп пюре может быть вегетарианский, чечевичный, сырный и некоторые другие виды, особенно если вы решите экспериментировать. Для этого нам снова понадобится наш набор блендера - в готовый суп опускаем микро блендер с ножами и делаем с помощью него из обычного кускового супа - суп пюре.

яндекс картинки
яндекс картинки

Как приготовить рыбу?

Рыба готовится просто. Самым сложным будет ее разделать и очистить. Если вы не ходите на рыбалку, то лучшим вариантом будет купить рыбное филе - например полезным и недорогим видом будет выступать рыба минтай. А а магазине ищите филе минтая.

1) Первый и самый простой способ просто сварить любую рыбу, добавив в воду соль, перчик и лавровый лист.

2) Приготовить рыбку на пару в мультиварке - для этого просто солим и перчим рыбку, кладем на форму для варки на пару. Переворачиваем по истечении 10 минут и обрабатываем еще столько же времени.

3) Запекаем рыбку - для этого берем фольгу, кладем туда рыбку, мажем ее солью, можно так же сбрызнуть рыбку соком лимона). Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Рыбку так же можно готовить под овощами, как и мясо.

фото источник: https://fb.ru/article/420348/borsch-dlya-detey-retsept-ingredientyi-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto
фото источник: https://fb.ru/article/420348/borsch-dlya-detey-retsept-ingredientyi-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto

Как готовить гарниры - крупы и овощи?

Основное правило готовки круп - использовать верное соотношение воды и крупы. Сделать это очень просто - на каждой упаковке определенной крупы написано соотношение - 1 стакан крупы + 1 стакан воды + соль и время готовки. Также есть удобные таблички для помощи:

яндекс картинки
яндекс картинки

Главным условием для варки основных круп (рис, гречка) является хорошая промывка круп под водой (чтобы вышла вся грязь). Если вы не хотите заниматься этими вещами, то вашим выбором станут крупы в пакетиках.

яндекс картинки
яндекс картинки

При этом овсяная каша, молочная рисовая, пшенная и другие готовятся точно так же. Самым простым способ сделать гарнир будет сварить макароны (вскипятить подсоленную воду, насыпать макароны, помешать, варить исходя из времени готовности на пачке).

Макароны также можно сделать более сытными - добавить в них натертый сыр или же пожарить с яйцом.

Овощи готовятся так же - варятся в кастрюле. Второй способ запечь овощи или картошку в духовке, третий - сделать пюре с помощью нашего блендера и специальной насадки. Для этого варим картошку, разогреваем молоко, добавляем его в картошку, добавляем сливочное масло и используем насадку. Пюре готово!

яндекс картинки
яндекс картинки

Из картошки можно сделать много всего - и котлеты, и запеканку. Однако самыми простыми способ все таки являются варианты с простой варкой или обжариванием. Простым и оригинальным вариантом (а главное быстрым) будет приготовление картошки с помощью волшебного мешочка. Купить его можно на вайлдберриз и других подобных площадках. После приготовления картошка разрезается напополам, мнется, добавляется соль и сушеный укроп. Вкусный гарнир готов!

яндекс картинки
яндекс картинки

Как приготовить тушенку с макаронами или картошкой?

Для того чтобы приготовить макароны с тушенкой (или картошку или гречку) нужно сварить макароны или картошку. А затем открыть банку с тушенкой и все перемешать. Многие обходят это блюдо стороной, однако часто это бывает отличным "отдыхом" от готовки и вкусное разнообразие.

фото источник: https://buljon.ru/recipe/1105
фото источник: https://buljon.ru/recipe/1105

Как готовить рагу?

Рагу- это смесь тушеных овощей. Изначально режем лук и обжариваем его на сковородке. Дальше добавляем все имеющиеся овощи - картошку, морковку, капусту, брокколи, горошек, стручковую фасоль, кабачок и баклажан. Так же добавляем туда воду и оставляем под закрытой крышкой на маленьком огне на 1 час.

фото источник: https://ne-dieta.ru/recipe/ragu-iz-govyadiny/
фото источник: https://ne-dieta.ru/recipe/ragu-iz-govyadiny/

Как готовить солянку?

Солянка - это тушеная капуста со свининой. Первым шагом будет вместе с луком и морковкой обжарить свинину до готовности. Далее режем капусту, добавляем ее в нашу сковородку, воду, соль и тушим при закрытой крышке на медленном огне около часа. Многие добавляют томатную пасту, но можно этого не делать.

Солянку также можно приготовить, используя сосиски вместо свинины.

фото источник: https://proroslo.ru/bez-rubriki/kapusta-tushenaya-s-kopchenymi-kolbaskami.html
фото источник: https://proroslo.ru/bez-rubriki/kapusta-tushenaya-s-kopchenymi-kolbaskami.html

Как готовить омлет или яичницу?

С яйцами можно приготовить огромное количество блюд. Даже просто обжаривая их без всего:

1) Разбиваем яйца над сковородкой, солим, обжариваем и получаем яичницу.

2) Разбиваем яйца над сковородкой, солим, перемешиваем в процессе готовки, получаем мягкую, вкусную "жижицу". У такого блюда даже есть свое профессиональное название - "яйца-скрэмбл".

3) Яйца перемешиваем в отдельной емкости, солим, добавляем молоко и снова перемешиваем. Выливаем на сковородку и обжариваем до готовности.

4) Омлет с двух сторон - можно приготовить ролл из омлета. Для этого взбиваем яйца, обжариваем с одной стороны и с другой. Полученный "блин" выкладываем на тарелку, внутрь кладем салат, сыр, помидор и кусочек грудинки или другого готового мяса (а можно запеченного, если оно осталось к примеру с вечера). Заворачиваем с двух сторон и получаем очень вкусный ролл.

5) Выливаем яйцо в серединку хлеба - берем кусок хлеба, мякоть убираем в центре. На ее место выливаем яйцо в чистом виде или взболтанного заранее.

6) Добавляем разные другие ингредиенты. Так же омлет может быть необъятен в освоении - можно добавлять разные добавки - колбаску, сосиски, сыр, помидоры, лук, грибы и многое другое. Можно чередовать продукты, или комбинировать между собой. А добавив в омлет курочку можно даже сделать полноценное блюдо на ужин.

фото источник: https://www.vix.com/pt/dietas/535956/conheca-a-dieta-que-combate-o-colesterol-ruim
фото источник: https://www.vix.com/pt/dietas/535956/conheca-a-dieta-que-combate-o-colesterol-ruim

Как готовить гренки на завтрак?

Гренки - интересный и простой завтрак. Для этого нам будет нужен хлеб, молоко, яйцо и соль с маслом. Отдельно перемешаем яйцо с молоком, добавим туда немного соли и снова перемешаем. Разогреваем сковородку с маслом.

Хлеб окунаем и размачиваем в нашей смеси яйца, а затем обжариваем с двух сторон на сковородке. Получаем быстрый и вкусный завтрак.

фото источник: https://www.sloosh.ru/pages/12896-francuzskie-grenki-k-zavtraku.html?next_button=21
фото источник: https://www.sloosh.ru/pages/12896-francuzskie-grenki-k-zavtraku.html?next_button=21

Как приготовить сырники?

Сырники еще один простой способ сделать сытный завтрак. Для них нам понадобится твердый творог или сладкая творожная масса с изюмом.

Берем творог, добавляем туда яйцо, сахар, муку и все перемешиваем. Если мы используем готовую сладкую творожную массу, то добавляем только яйцо и муку. Дальше разогреваем сковородку с маслом и обжариваем наши сырники в виде кругляшов с двух сторон.

фото источник: https://vdiete.ru/rubric/recepty/vypechka/recepty-syrnikov-iz-tvoroga/
фото источник: https://vdiete.ru/rubric/recepty/vypechka/recepty-syrnikov-iz-tvoroga/

Как готовить простые пироги и кексы?

Основа всего - яйца, мука, сахар и сливочное масло. Смешаем эти ингредиенты и получим основную смесь, из которой можно сделать пирог из ничего.

Шарлотка - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 ложка разрыхлителя теста. Все перемешиваем нарезаем яблоки маленькими кусочками, вываливаем в форму для запекания, перемешиваем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Вместо яблок можно приготовить любой другой фруктовый или ягодный пирог.

Запеканка - берем творог, яйца, манку, сливочное масло. Перемешиваем и ставим запекаться. Подробный рецепт смотрите в отдельной статье.

Тортик из овсянки - еще один простой рецепт, в котором не нужна даже мука. Вкусно, просто и подойдет даже для детей.

В остальных случаях, при поиске рецепта, учитывайте, что практически все вкусности готовятся на подобии указанных и с некоторыми их изменениями.

фото источник: https://safclub.ru/recipes/pies/zakrytyy-pirog-s-yablokami/?utm_source=ndirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=45955659&utm_term=пирог%20с%20яблоками&utm_content=8013705023%7C18632336370&yclid=4744157620998808030
фото источник: https://safclub.ru/recipes/pies/zakrytyy-pirog-s-yablokami/?utm_source=ndirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=45955659&utm_term=пирог%20с%20яблоками&utm_content=8013705023%7C18632336370&yclid=4744157620998808030

Как приготовить печеные яблоки?

Печеные яблоки - простой и вкусный десерт. Приготовить его можно двумя способами:

1) Из целикового яблока вытащить серединку, насыпать туда сахар, небольшой кусочек сливочного масла, поставить запекаться.

2) Нарезать яблоко дольками и поставить запекаться.

Температура 180 градусов на 40 минут при втором варианте и около часа и больше (в зависимости от величины яблока) целиковое в первом варианте.

фото источник: https://all-dieta.ru/kak-zapekat-yabloki-v-duhovke-dlya-dieti.php
фото источник: https://all-dieta.ru/kak-zapekat-yabloki-v-duhovke-dlya-dieti.php

Как приготовить яблочное повидло?

Повидло - это вкусная и очень нежная заправка типа джема, который можно использовать с простым хлебом, добавлять в каши, пироги и запеканки. Я не просто так говорю именно про повидло, потому что это одно из простых блюд.

Берем 4 яблока, чистим и нарезаем маленькими тонкими дольками. Кладем в кастрюлю, добавляем около 50 граммов воды. Тушим около часа на мелком огне (после того, как кастрюля нагреется на максимум). Готово будет тогда, когда яблочки станут мягкими. После этого добавляем около 40-50 граммов сахара и с помощью погружного блендера сбиваем яблоки до однородного состояния.

Остужаем и используем по назначению, также повидло можно переложить в чистую банку и хранить около 4-5 дней.

фото источник: https://sobors.hu/receptek/almas-pite-dzsem-recept/
фото источник: https://sobors.hu/receptek/almas-pite-dzsem-recept/

Как приготовить сосиски в тесте?

Сосиски в тесте, пицца - те лакомства, которые любят все. Поэтому я приведу здесь свой любимый рецепт. Процесс готовки также несложный и справится с ним любой новичок.

Понадобится: · 12 сосисок, · 250 мл. молока, · 1 яйцо, · 1 желток, · 50 гр. , сливочного масла, · 1 ст. л. сахара, · Щепотка соли, · 500 гр. муки, · 1 пакетик дрожжей.

Приготовление:

  1. В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжей и оставить на 10 минут
  2. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью
  3. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и перемешать.
  4. Добавить муку и замесить тесто
  5. Тесто разделить на 12 частей
  6. Сделать жгутики полоски и завернуть в них сосиски
  7. Выложить на противень.
  8. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сосиски, дать постоять 15 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов – 25-30 минут.
фото источник: https://mircooking.ru/2020/01/15/sosiski-v-teste-lyubimye/
фото источник: https://mircooking.ru/2020/01/15/sosiski-v-teste-lyubimye/

Как приготовить пиццу за 25 минут в сковородке?

Пицца на сковородке может стать вашим любимым завтраком, или "экспресс блюдом", если к вам в гости вдруг решили нагрянуть гости. Пицца готовится очень быстро, и в тоже время получается очень вкусной. Этот рецепт я решила сделать отдельно. Можете ознакомиться с ним здесь.

Хочу отметить, что такая пицца довольно сильно отличается от привычной, так как тесто получается мягкое и немного, если так можно сказать бисквитное. Поэтому если вы приемник стандартных пицц, то к такой я тоже приведу проверенный рецепт ниже.

фото источник: https://recfood.ru/pizza-na-skovorode/
фото источник: https://recfood.ru/pizza-na-skovorode/

Как приготовить пиццу в духовке?

Состав продуктов: · Мука 175 гр или больше, Соль, Масло подсолнечное 1ст.л., Дрожжи 1 пакетик, Вода 125 мл, Помидоры – 2, 100 гр. колбасы, Томатная паста 3 ст.л., сыр - 100 гр. Моцарелла + 100 гр Пармезан, Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать отдельно Муку, соль, дрожжи
  2. Отдельно смешать масло подсолнечное и воду
  3. Соединить в тесто и оставить подниматься на 40 минут
  4. Тесто домесить и раскатать

Основа:

  1. Смешать 4 зубчика чеснока, томатную пасту, оливковое масло, соль, зелень, перец.
  2. Сформировать пиццу.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать примерно 20 минут.

фото источник: https://samchef.ru/477212a-drojjevoe-testo-dlya-pitstsyi-retseptyi-s-foto
фото источник: https://samchef.ru/477212a-drojjevoe-testo-dlya-pitstsyi-retseptyi-s-foto

Как готовить компот?

Компот простой натуральный напиток в сочетании разных фруктов и ягод. Как правило за основу берут яблоки. Расчет необходимых ягод и фруктов делается из того, что они должны покрывать примерно 1/4 низа от всей кастрюли. Как правило компот варится из фруктов со своего огорода: яблоко, клубника, смородина, малина и другие ягодки. Бросать их нужно по свому вкусу. Дальше нужно положить сахар, на 3 литра примерно пол кружки. Дальше стоит ориентироваться также по своему усмотрению - если компот покажется вам сильно сладким, в следующий раз кладите меньше сахара. Здесь нет норм, и нужно ориентироваться только на себя. Некоторые вообще пьют компоты без сахара.

Далее мы наливаем воду до самого края, доводим до кипения и варим около 40 минут. Остужаем и пьем.

фот источник: https://yandex.ru/collections/card/5c606549145a380052a534ac/
фот источник: https://yandex.ru/collections/card/5c606549145a380052a534ac/

Как готовить салаты?

Салаты еще один простой вариант готовки. Берем ингредиенты, смешиваем их или раскладываем слоями, заправляем соусом, сметаной или майонезом.

Самый простой вариант приготовить овощной салат. Готовится он из тех овощей, которые есть: режется и кладется помидор, огурец, листья салат, горошек. Заправляется как правило сметаной.

Фруктовый салат. Режутся фрукты: яблоки, бананы, ананасы, груши и другие сладкие фрукты. Заправка фруктовым йогуртом. Сверху можно салат украсить взбитыми сливками.

Крабовый салат. Отвариваются яйца. Режутся крабовые палочки, яйца, кукуруза. Многие также добавляют отварной рис и огурцы. Но на вкус и цвет. Заправка майонезом.

Оливье. Отвариваем яйцо, картошку, морковку, курочку или говядину. Все режем, добавляем горошек, свежие огурцы. Многие так же кладут помидоры. Делать можно с разным мясом или даже просто колбасой. Заправка йогуртом, сметаной или майонезом.

Винегрет. Отвариваем свеклу, картошку, морковку. Все нарезаем, добавляем соленый огурчик и консервированный горошек. Заправляем сметаной, майонезом. А можно оставить без заправки.

Салат с помидорами и крабовыми палочками - нарезаем крабовые палочки, сладкий красный лук, помидоры и трем сыр на терке. Заправка майонезом.

фото источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/top-8-samyh-vkusnyh-salatov-s-krabovymi-palochkami.html
фото источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/top-8-samyh-vkusnyh-salatov-s-krabovymi-palochkami.html

Как сделать слабосоленые огурцы?

Различные консервировки, квашеная капуста и прочее может также показаться вам довольно сложным занятием. Однако на самом деле и здесь все просто - например для того что бы сделать малосольные огурчики понадобятся огурцы, водь, соль и немного укропа. Подробный рецепт смотрите здесь.

фото источник: https://vranya.net/archives/37076
фото источник: https://vranya.net/archives/37076

Как готовить блинчики или оладушки?

Берется молоко, яйцо, немного сахара и соли, все перемешивается, добавляем пару ложек подсолнечного масла. Добавляется мука до состояния жидкой сметаны. Затем нагреваем сковородку с маслом и обжариваем блинчики на среднем огне.

Пропорции как правило берутся на глаз, но в среднем на 1 литр молока понадобится 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара. Молоко можно использовать в чистом виде или же разбавлять его на половину водой.

При этом вместо молока можно использовать кефир. Чаще всего именно вместе с кефиром делаются оладушки - маленькие блинчики. За счет кефира они получаются воздушными и пышными.

Каждый блинчик стоит смазать маслом, чтобы он не был сухим. Для этого в микроволновке растопите немного масла в кружке. Можно использовать его в чистом виде, а можно добавить для сладости мед.

Блинчики можно кушать вместе с медом или "масло+мед", сметаной, вареньем, повидлом, джемом, мясом или творогом. Мой брат любит есть блины, заворачивая в них сосиски. В общем все зависит только от ваших предпочтений.

Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, которые не будут разваливаться, то положив начинку внутрь, нужно немного обжарить блинчики на сковороде в уже сложенном виде.

фото источник: https://yandex.ru/collections/card/5d971c60c9270db145a95760/
фото источник: https://yandex.ru/collections/card/5d971c60c9270db145a95760/

Как готовить полуфабрикаты? (пельмени, готовые наггетсы и прочие субпродукты)?

Полуфабрикаты - готовые котлеты, наггетсы, готовая полноценная еда - последнее дело. Ее нужно только разогреть или выпечь в духовке. Однако я не советую часто питаться такими продуктами - во первых вы не знаете из чего приготовлены котлеты, поэтому лучше все же один раз купить удобный маленький блендер с насадками и знать, что ты ешь мясо, а не суб продукты (к примеру перемолотые кости и хрящи).

При этом остальные блюда готовятся очень просто, а немного опыта и вы сможете овладеть простым домашним умением готовить просто и вкусно. Однако все же изредка, хоть раз в пару месяцев пробуйте готовить что то новое, ведь это всегда приносит удовольствие - родным и себе, ведь вы молодец, что решили учиться готовить и стремиться к чему то новому!

Делитесь своими самыми простыми и вкусными рецептами. А так же жду комментариев, какие стандартные блюда я забыла упомянуть в нашем "мини" учебнике по готовке.

#семейная жизнь #отношения #блюда #еда #готовка #продукты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются