Всем привет!
Согласитесь, наверняка бывают такие моменты, когда мы ностальгируем по вкусам из детства. Раньше в советском союзе люди не ходили по ресторанам, а ходили в пельменные и столовые. Обед состоял из супа с клецками, гуляша с пюре и салата «мимоза».
Вот и меня как-то пробило на ностальгию и решил подобрать рецепт гуляша именно такой, родом из СССР.
Не забывайте ставить лайки статье и оставлять комментарии!
Нам понадобится:
- Говядина 500 гр
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 листика
- Соль и перец
Как готовим:
- Сначала режем мясо маленькими кубиками, затем обжариваем его в растительном масле до корочки.
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с мясом еще минут 5-7. Затем залить водой в 2 раза больше, чем объем мяса.
- В отдельной сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло, затем добавляем муку. Делаем это аккуратно, чтобы не образовались комочки. Обжариваем до появления особого орехового аромата. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще полминуты-минуту.
Разбавляем водой и размешиваем. - Добавляем к мясу, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне 1,5 часа. Только за такое время говядина станет по-настоящему нежной, а подлива нужной консистенции.
- За 7-10 минут до готовности добавляем лавровый лист, если необходимо, то подсолите.
- Подаем вместе с картофельным пюре и ностальгируем.))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие блюда на обед и ужин готовите вы? Можете даже оставить фото ваших шедевров! Жду вас в комментариях!