Найти тему
Пицца на завтрак

Назад в СССР: приготовил настоящий гуляш, и вот что у меня получилось

Оглавление

Всем привет!

Согласитесь, наверняка бывают такие моменты, когда мы ностальгируем по вкусам из детства. Раньше в советском союзе люди не ходили по ресторанам, а ходили в пельменные и столовые. Обед состоял из супа с клецками, гуляша с пюре и салата «мимоза».

Вот и меня как-то пробило на ностальгию и решил подобрать рецепт гуляша именно такой, родом из СССР.

Не забывайте ставить лайки статье и оставлять комментарии!

Время приготовления 1 час 50 минут
Время приготовления 1 час 50 минут

Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Соль и перец

Как готовим:

  1. Сначала режем мясо маленькими кубиками, затем обжариваем его в растительном масле до корочки.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с мясом еще минут 5-7. Затем залить водой в 2 раза больше, чем объем мяса.
  3. В отдельной сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло, затем добавляем муку. Делаем это аккуратно, чтобы не образовались комочки. Обжариваем до появления особого орехового аромата. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще полминуты-минуту.
    Разбавляем водой и размешиваем.
  4. Добавляем к мясу, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне 1,5 часа. Только за такое время говядина станет по-настоящему нежной, а подлива нужной консистенции.
  5. За 7-10 минут до готовности добавляем лавровый лист, если необходимо, то подсолите.
  6. Подаем вместе с картофельным пюре и ностальгируем.))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какие блюда на обед и ужин готовите вы? Можете даже оставить фото ваших шедевров! Жду вас в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются