Найти тему
"ОколоПП"

Жюльен из баклажанов, который будут есть даже те, кто не любит баклажаны.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале "ОколоПП" я делюсь своим опытом похудения, каждодневным меню и рецептами малокалорийных блюд.

На подсчете калорий можно есть вкусно, сытно и худеть:

-2

Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, которым со мной поделилась подписчицы Ольга.

Блюдо Ольга назвала жюльен из баклажанов, пусть с таким названием он и останется.

На самом деле, когда пробуешь этот жюльен не совсем понимаешь, что блюдо приготовлено из баклажанов, по вкусу очень напоминает грибной жюльен. Очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте!

На сколько я равнодушна к баклажанам и можно даже сказать не люблю их - это блюдо я съела с удовольствием.

-3

Надеюсь Ольга меня простит за небольшие дополнения в блюдо и способ приготовления.

✅Продукты, которые мне понадобились для блюда:

  • один баклажан (300 г),
  • 1 луковица (100 г),
  • столовая ложка не полна кукурузного крахмала (10 г),
  • молоко 2,5 % (150 г),
  • сыр (я использовала обычный сыр полутвердый 60 г, можно сулугуни для уменьшения калорийности),
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, присаливаем и оставляем на минут 10, чтобы вышел сок. Затем смываем водой

Репчатый лук нарезаем мелко.

-4

Лук отправляем обжариваться на сковороде (я пользуюсь антипригарными сковородами). Можно смазать сковороду каплей масла.

Обжариваем лук до золотистости и отправляем к нему баклажаны.

Готовим до полуготовности баклажан. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.

-5

Когда, баклажаны будут почти готовы, посыпаем их кукурузным крахмалом.

-6

Добавляем молоко и часть сыра. Хорошо перемешиваем.

-7

И здесь я решила усложнить процесс. Ольга предлагает просто потушить до готовности. И будет уже очень вкусно, при этом без особых хлопот.

Но я решила посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до образования сырной корочки.

-8

Советую разложить в порционные креманки, в которых можно запекать в духовке, посыпать сыром и подавать на стол в креманках, если хотите красивую или порционную подачу.

Мне понравился больше в горячем виде, поскольку присутствует сыр.

Если готовить без сыра то и в холодном виде в качестве закуски - 👍

Приятного аппетита и спасибо Ольге за замечательный рецепт.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 95, Б - 4,7, Ж - 4,7, У - 8,2.

-9

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Еда
6,23 млн интересуются