Найти тему

Отличия сельской жизни от городской . У людей дома нет не душа , не туалета как справляются?

Деревенский дом .
Деревенский дом .

Живу я в Российской глубинке , небольшая деревня на окраине крупного города . Часто езжу в город по учебе или за продуктами, и не давно задумался а знают ли горожане как это жить в селе?

У нас в деревне есть газ , электричество элементарная сотовая связь и без проводной интернет , я даже не представляю как люди живут без этого.

Но я знаю что в Удмуртии есть далекие деревни где уже мало жителей , живут без магазинов, аптек, газа и дорог. Естественно у них жители будут переезжать в другие районы где можно "выжить".

Как я уже говорил моя деревня находиться в черте города около 10-15 минут пути на машине и в цивилизации крупном городе населением 150 тысяч человек . Но в нашей деревне у большинства около 90% жителей нет душа , вы спросите а как вы моетесь тогда? С древнерусских времен мы ходим в баню , обычно банный день в субботу .

-2

Но топят баню по желанию определенного расписания нет . Так же в домах нет туалета , ходят по старинке в деревенский туалет который представляет собой выкопанную яму а сверху обшитая досками , запах там стоит ужасный и много мух да так что страшно сесть туда. Огромная проблема идти в такой туалет ночью , освещения там никакого нет еще и темно и воняет картина не из приятных.

Деревенский туалет.
Деревенский туалет.

Водопровода тоже нет , на улицах стоял колонки для воды , небольшие колодцы на которых есть специальная ручка на нее нажимая вода бежит подставляешь ведра и несешь 2 ведра в баню , или для питья . Такая вода бесплатная но нужно иметь богатырскую силу носить её каждый день.

Канализации тоже нет , с раковин вода сливается в ведра , если вода в ведре наполняется обычно просят детей сходить и вылить в сливную яму.

В селе заводят много живности к примеру гусей, кур , коз , свиней . Покупные полуфабрикаты в еду не употребляют вообще так как есть натуральное и свое . такая жизнь в деревне.