Я вчера закончил ковку —
Я два плана залудил —
И в загранкомандировку
От завода угодил.
Копоть-сажу смыл под душем,
Съел холодного язя
И инструкцию послушал —
Что там можно, что нельзя
Владимир Высоцкий — Инструкция перед поездкой за рубеж
Я тут несколько дней холостячил. Один дома, что называется. Не, не хулиганил, не пил горькую, как некоторые могли бы подумать от недостатка воспитания и в силу привычек. Но был на хозяйстве. Один. Как в том фильме, помните: "Тут всё от мине зависит! Лабор ист эст ипсе волюмпас! Что означает: труд уже сам по себе есть наслаждение". Наслаждался трудом, роняя скупую мужскую слезу по отсутствию присутствия Радости своей. В общем одному отвратительно, особенно когда этот один болтлив и требует ежедневного внимания и, что называется, эплоуз от благодарных поклонников\ниц.
Радость моя перед длительным отъездом на четыре дня решила меня завалить свежеприготовленной едой, приговаривая, что мол ты в отсутствии поклонниц захиреешь и питать свою тушку перестанешь в глубокой тоске. А ведь права ж она! Я один вообще есть не могу, мне скучно. И готовить одному для самого себя ни сил, ни желания совершенно нет. Всегда можно вместо чего-то там жареного или тушеного с овощами отрезать кусочек хлеба, посыпать солью и облив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом съесть. Полбуханки в день вполне хватает для удовлетворения чувства голода. Ну чай еще и яблоки, которые начали созревать. Белый налив потихоньку движется от стадии "деревянное" к "вата ватой". Успеть поймать момент, когда оно сочное и съедобное — наше всё!
В общем из всей горы перечисленных блюд и полуфабрикатов, которые заботливо предлагала приготовить мне моя Радость я согласился на жареную курицу. Тем более, что у неё эта самая жареная курица целиком получается быстро и вкусно. Не то, что у меня, я ж начну думать что ̶н̶а̶ч̶н̶у̶т̶ ̶о̶б̶с̶у̶ж̶д̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶ж̶д̶ы̶й̶ ̶м̶о̶й̶ ̶в̶ы̶с̶т̶р̶е̶л̶!̶ ̶Л̶и̶с̶у̶,̶ ̶м̶о̶л̶,̶ ̶у̶б̶и̶л̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶м̶ ̶г̶о̶д̶у̶.̶ ̶Н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶н̶е̶с̶ ̶в̶ ̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶и̶е̶ ̶о̶х̶о̶т̶ы̶ надо добавить, чтобы получилось вкуснее, про гарнир опять же... А Радость моя ратует за пищу вкусную, но простую, как в старые добрые времена, когда если каша, то в печи, если мясо, то отварное, а если первое блюдо, то щи! Часто бываю согласен. И вот на курицу согласился тоже.
Для курицы, жареной в сковороде ничего особо и не надо. Совсем немного:
Курица
Масло растительное
Картошка
Соль, чеснок, перец молотый
Курице разрезаем грудку, расплющиваем как для тапака и кладем на сковороду с разогретым маслом для создания красивого цвета и корочки. Пока она обжаривается с двух сторон(минут по пять на каждую, меньше чуть) чистим режем картошку не мелко и не крупно. Дольками. Давим чеснок три зубчика, смешиваем с солью и перцем. Курица обжарилась, укладываем на сковороду картошку, обмазываем курицу подготовленной смесью и размещаем тушку поверх картошки. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться-жариться.
Времени процедура по приготовлению этого блюда отнимает немного. Пока она там сама по себе готовится можно заниматься своими делами. Ни переворачивать, ни поливать соком, выступившим из курицы не надо. Всё само пусть шкворчит-готовится, от этого и любимо нами это вот кушанье. Готовится всегда по-разному, минут сорок, может больше, в зависимости от размеров пациента и мощности нагрева. Когда приготовилась тут тебе и гарнир из пропитанной жиром и ароматами картошки и собственно сама курица.
Ночью сегодня встречал свою Прелессть) Приехала с большой коробкой гостинцев от Сестры своей. У них там помидоры уже все красные и вкусные(первым делом попробовал) и еще там много чего из цветов в коробке немаленькой находится. Черенки всевозможные и клубничные усы сортовые. В общем еще не распаковывал. Сейчас пойду любоваться, восхищаться и от радости прыгать!
А курицу съел конечно же. Вот ей и питался три дня. Потом, когда съел её, тяжелая артиллерия в ход пошла — бутерброды.
такие дела