Доброго времени суток дорогие читатели.
С завтрака начинается утро и новый день, поэтому этот прием пищи является самым важным в рационе человека. В первой половине дня все съеденное усваивается гораздо быстрее, поэтому вы можете побаловать себя вкусной выпечкой, которая поднимет вам настроение.
Клубничное овсяное печенье
Домашняя выпечка всегда получается вкуснее и полезнее, чем магазинная, к тому же не каждый производитель предложит вам десерты в столь оригинальном исполнении. Овсяное печенье - одно их самых популярных разновидностей мучных изделий из крупы, а добавив в него дополнительные компоненты, у вас получится интересное сочетание вкусов.
В разогретую духовку поставьте формы для выпечки, смазанные маслом и выстланные бумагой для запекания. Приготовьте тесто из овсяных хлопьев, муки, тростникового сахара, соды и соли. Соедините массу с подтаявшим сливочным маслом и разомните руками. Выложите большую часть смеси в форму для выпечки.
На поверхности распределите варенье таким образом, чтобы оно не растекалось по краям. Выложите оставшуюся часть теста и запекайте корж в течение 40 минут в духовке. Перед подачей нарежьте на одинаковые части. Согласитесь, что такая подача овсянки выглядит намного аппетитней и оригинальней, чем каша, а главное - хранить печенье можно в течение недели.
Сырники «Оригинальные»
Сырники - это то, что мечтает съесть с утра каждый из нас. Дети обожают эти небольшие творожные оладушки и не устоят перед искушением попробовать их с добавлением некоторых интересных компонентов.
Творог для сырников лучше выбирать с низким процентом жирности. Перемешайте его с яйцами, добавьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы устранить творожные комочки. Соедините смесь с овсяной кашей быстрого приготовления.
Выбрав наполнитель «клубника и сливки», вы придадите сырникам необыкновенный вкус, напоминающий молочный коктейль или мороженое, а благодаря включению в состав крупы, они станут еще сытнее и полезнее.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте в нее ложкой творожно-овсяную массу. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте десерт со сметаной или джемом.
Если Вам понравился рецепт или Вы уже готовили по этому рецепту, не оставайтесь равнодушными, ставьте лайк, комментируйте, делитесь своими рецептами, ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Буду очень признательна.
Приятного Вам аппетита!