Запекай, поливай медом, ешь сырым- это все про яблоки.
Вам понадобится:
- яблоки
- порошок корицы
Как готовить:
- моём яблоки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Затем острым ножом срезаем горизонтально верхушки яблок ( толщиной примерно 1 см).
- простым или специальным ножом вырезаем из яблок сердцевину с семенами, чтобы в каждом плоде образовалось глубокое вертикальное отверстие ( не насквозь).
- подготовленные яблоки посещаем на тарелку, которая подходит для микроволновой печи. И аккуратно насыпаем корицу в отверстия в яблоках.
- накрываем плоды с корицей срезанными верхушками, и посещаем в микроволновую печь на 3-5 минут.
По желанию яблоки можно запечь в обычной духовке. Для этого поместите яблоки с начинкой в форму с антипригарным покрытием.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Запекайте яблоки 10-12 минут.
СОВЕТЫ:
Если нет времени на готовку, можно просто съесть яблоко. Ну не фрукт, а чудо какое то!
Приятного аппетита!