Все знают давно устоявшийся стереотип, а позже и вирусный мем о том, что украинцы обожают сало и жить без него не могут. Я искренне верил в это, но три года назад мое мнение изменилось. Небольшая предыстория. Я захотел поехать в Чернобыль и не самым законным путем попасть в закрытый Чернобыль, чтоб прочувствовать дух величайшего Сталкера. У меня всё получилось, и было очень интересно (если будет интересно, могу рассказать в отдельной статье), но так как всё мое путешествие заняло всего 4 дня, я решил что не стоит так быстро уезжать, в конце концов границу страны я пересек легально. Тогда то я и решил поехать в Киев, до которого было совсем недалеко. На мое удивление, в столовых и ресторанах было множество различных блюд, в том числе и национальных, однако салом там никто не объедался, и это не было фирменным блюдом заведений. Тогда то я и подумал: "я должен поговорить с поваром, кому как не ему знать историю кухни своего же народа". Я история оказалась крайне проста. Сало как основно
Сало для украинца - как хлеб для Русского...или нет?
11 августа 202011 авг 2020
12
1 мин