Эта статья будет возможно про наше с вами будущее которое уже наступило.
Вот недавние прорыв, которые доказывают, что мы уже живем в будущем.
Медицина-это одна из областей, которые, как мы предполагаем, никогда не будут полностью автоматизированы, поскольку вам всегда понадобится человеческий мозг, чтобы диагностировать широкий спектр вещей, которые могут пойти не так. Этот аргумент определенно выдерживает критику, хотя только если мы предположим, что роботы, используемые для замены настоящих врачей, тоже не будут учиться на своем опыте. С помощью машинного обучения и искусственного интеллекта робот-врачи на местах уже сопоставляют – а в некоторых случаях и превосходят-объем наших медицинских знаний.
Возьмем британскую национальную службу здравоохранения (NHS), где чат-боты, недавно развернутые для удаленной диагностики проблем, как оказалось, в несколько раз превосходят своих человеческих коллег, особенно в случаях заболеваний брюшной полости.
Однако из-за присущего нам недоверия к машинам и роботам их внедрение в больницах и государственных учреждениях по всему миру происходит довольно медленно.
Воскрешение мертвых было ключевой темой популярной фантастики на протяжении продолжительного времени. Это отражает фундаментальное желание человечества-прежде всего-освободиться от оков смерти, даже если оно часто нелепо выражается через монстров Франкенштейна и зомби. Хотя мы знаем, что когда-нибудь сможем каким-то образом обратить смерть вспять, никто не ожидает, что этот день наступит в ближайшее время.
Однако, согласно недавнему исследованию, мы не просто близки к тому, чтобы обратить смерть, но мы, возможно, даже уже научились это делать. Некоторые исследователи из Йельской медицинской школы смогли успешно реанимировать мозг 32 свиней задолго до того, как они были объявлены мертвыми. Они собрали все мозги вместе в мега-структуру под названием BrainEx и ввели им раствор, имитирующий естественный кровоток в организме. К их удивлению – и, возможно, ужасу – мозг начал функционировать нормально. Некоторые из них даже начали реагировать на лекарства точно так же, как нормальный, мозг животного.
Если вдуматься, то роботы практически не оказали никакого влияния на современную жизнь. Конечно, роботы в сочетании с другими технологиями, такими как ВР и ИИ, вероятно, определенно сыграют большую роль в будущем, хотя сами по себе они не очень полезны. Несмотря на то, что они существуют уже несколько десятилетий, они вряд ли являются частью повседневной жизни, как предсказывали произведения двадцатого века.
Одна из самых больших причин этого их неспособность понять то, что мы говорим. Роботы все еще не являются обычным явлением, потому что у них нет когнитивных навыков, необходимых для обработки наших инструкций в реальном времени. Хотя мы разработали роботов, которые могут делать обратные сальто и работать так же быстро, как человек, невероятно трудно кодировать их для обработки любой инструкции, которую вы даёте им.
Хотя должно пройти некоторое время, прежде чем роботы смогут понимать и говорить точно так же, как реальный человек, люди добились некоторого беспрецедентного прогресса в их когнитивных способностях в последнее время. Армия США недавно разработала программное обеспечение, которое может запрограммировать полевых роботов, чтобы понимать устные инструкции и выполнять их без какого-либо надзора. Они также будут запрограммированы для машинного обучения, заставляя их учиться на своих ошибках и становиться еще лучше в своей работе.
Если бы вы сказали человеку в девятнадцатом веке, что примерно через двести лет у нас будет возможность читать мысли других людей, он, вероятно, посмеялся бы над вами. Это все еще так, поскольку это все еще что-то настолько футуристическое и нереалистичное, что даже научная фантастика не использовала эту тему слишком часто. С научной точки зрения, нет никакого способа заглянуть в то, что думает кто-то другой, по той простой причине, что мысли — это не что иное, как электрические волны, которые мозг может расшифровать.
Если судить по недавним исследованиям на эту тему, то у нас уже есть возможность в значительной степени читать мысли людей. Команда нейроинженеров из Колумбийского университета недавно построила систему для преобразования сигналов мозга в слышимую речь, с удивительной точностью, а другие исследования доказали, что сигналы мозга также могут быть превращены в изображения.
Телекинез-Умение контролировать движение объекта — это что-то из области научной фантастики, но благодаря исследователям из Колледжа науки и техники Миннесоты оно стало реальностью. Используя неинвазивный метод, известный как электроэнцефалография, задействующий мозговые волны, пятеро студентов смогли управлять движением вертолета.
Глядя в противоположную от вертолета сторону, студенты смогли двигать транспорт в различных направлениях, имитируя движения левой руки, правой руки и обеих рук. Спустя некоторое время участники проекта смогли выполнить с вертолетом несколько маневров, включая прохождение через кольцо. Ученые надеются улучшить эту неинвазивную технологию управления мозговыми волнами, что в конечном счете поможет восстановить движение, слух и зрение у пациентов, страдающих от паралича или нейродегенеративных расстройствУмение контролировать движение объекта — это что-то из области научной фантастики, но благодаря исследователям из Колледжа науки и техники Миннесоты оно стало реальностью. Используя неинвазивный метод, известный как электроэнцефалография, задействующий мозговые волны, пятеро студентов смогли управлять движением вертолета.
Глядя в противоположную от вертолета сторону, студенты смогли двигать транспорт в различных направлениях, имитируя движения левой руки, правой руки и обеих рук. Спустя некоторое время участники проекта смогли выполнить с вертолетом несколько маневров, включая прохождение через кольцо. Ученые надеются улучшить эту неинвазивную технологию управления мозговыми волнами, что в конечном счете поможет восстановить движение, слух и зрение у пациентов, страдающих от паралича или нейродегенеративных расстройств