Найти тему

Почему мы болеем и рано уходим из жизни?

НАЧАЛО

Я не буду останавливаться на новомодных, типа “сникерсни и сдохни”, сладких молочных ужасах, пластмассовых пирожных, тортиках, печеньках, жвачках и другой синтетической дряни. Всё-таки это жуткое варево мы едим не каждый день и час.

А поговорим о привычных на нашем столе продуктах, которые не вызывает абсолютно никаких сомнений в своей полезности. Большую часть жизни я ничем не выделялся из общей массы и с удовольствием пожирал это вкусное-привычное.

Докладываю: вся наша привычная еда очень вредна.

На этих удивительных словах некоторые могут закончить читать “этот бред”. Ну и ладно, оставшимся двум-трём разумным или любопытным расскажу об итогах своих изысканий. Хочется, конечно, чтобы выжило побольше народу, но у каждого свой выбор. Все мы — разные!

Лет пять назад я провёл тщательное расследование о роли белков в нашем раннем умирании. Да-да, и после этого резко изменил свой рацион. Считаю, что не в последнюю очередь и из-за этого моя неизлечимая, казалось бы, болезнь ушла. Победить любую болезнь сможете и вы, несмотря на то, что у вас вылезло что-то другое. У всех нас свои слабые именные места.

Вывод моего исследования: насыщенная белками пища не то что не полезна, а смертельно опасна!

“Куды ж ты прёшь супротив науки?” — спросят некоторые. Ведь во всех учебниках и телевизорах врачи говорят, что основа любого здорового приёма пищи — большое количество белков. Без них, как утверждают, нет жизни, белки — основа жизнедеятельности организма.

Я и не оспариваю: белки, несомненно, важны. Хотя важнее более тонкие материи, но не суть. Я с врачами заодно — белки важны!

Меня всегда  интересовало: повышает ли аппетит подобный шедевр???
Меня всегда интересовало: повышает ли аппетит подобный шедевр???

Но... Не в таком количестве, не из нашей “полезной” пищи, а частично, и не из пищи совсем.

“Ну ты, мужик, и загнул. Затрынделся, в общем, пора “третью бригаду” вызывать! Откуда же белкам взяться-то как не из пищи? Из воздуха, что ли?”

Отвечаю. Если бы мы сейчас играли в детскую игру “Тепло — холодно”, а вы бы сейчас водили с закрытыми глазами, то я бы прямо прокричал: “Горячо!” И закричу, но чуть позже, хорошо?

Есть здравомыслящие врачи, и их голос всё крепнет: “Надо придерживаться низкобелковой диеты!”

Но это там, где-то в инете, на специальных сайтах, а по телику жарят, парят, варят мясо, курицу и рыбу, нут, маш, фасоль, горох, рис и полбу. Яичница с зеленью и помидорами и сыр с виноградом и дыней. Каждый наперебой спешит поделиться своими вкусными рецептами.

Лёгкий ликбез: самое большое количество белков содержат любое красное мясо, яйца, рыба, птица, морепродукты, зерновые и бобовые культуры, орехи, сыр и творог.

Получилось, что вся, казалось, нормальная и полезная пища, содержит огромное количество белка.

Давайте пристально взглянем, что происходит в организме, когда туда поступает много белков? Причём совершенно неважно — животных или растительных. Просто — много белков.

Начинается процесс, именуемый в медицине пищевым лейкоцитозом. Наступает аутоинтоксикация. Из-за высокого уровня белков в толстом кишечнике организм начинает сам себя отравлять, процессы гниения идут в полный рост. Проводили эксперимент: из человеческого кишечника брали гнилостные бактерии и вводили крысам. Результат — возникали серьёзные патологические изменения уже в их организмах.

Д А Л Е Е