На 2 порции понадобится:
180 гр. гребешков;
Сливочное масло;
Зубчик чеснока;
Гарнир на выбор.
Замороженные гребешки должны быть отделены друг от друга. Если они слиплись, значит морепродукты уже подвергались разморозке.
Начнем с разморозки гребешков. Оставляя в пакете, ставим в холодную воду на 4-8 часов.
Гребешки разморозились. Теперь промываем их.
Кто-то не моет, а размораживают сразу в молоке/сливках. Думаю лучше промыть, так как мы не знаем как они хранились до заморозки.
Головку чеснока мелко нарезаем ножом.
Даем гребешкам промариноваться минут 10.
А жарить будемна сливочном масле. Как масло хорошо нагреется, высыпаем гребешки.
Жарить нужно с каждойстороны по 30-60 секунд.
Выкладываем на готовый гарнир и пробуем.
Приятного аппетита!
Надею статья была полезной! Ставьте палец вверх. Подписывайтесь буду искренне рад каждому из вас!