Найти в Дзене
НеШеф

Как приготовить гребешки на сковороде.

Оглавление

На 2 порции понадобится:

180 гр. гребешков;
Сливочное масло;
Зубчик чеснока;
Гарнир на выбор.

Замороженные гребешки должны быть отделены друг от друга. Если они слиплись, значит морепродукты уже подвергались разморозке.

-2

Начнем с разморозки гребешков. Оставляя в пакете, ставим в холодную воду на 4-8 часов.

-3

Гребешки разморозились. Теперь промываем их.

-4

Кто-то не моет, а размораживают сразу в молоке/сливках. Думаю лучше промыть, так как мы не знаем как они хранились до заморозки.

Головку чеснока мелко нарезаем ножом.

-5

Даем гребешкам промариноваться минут 10.

-6

А жарить будемна сливочном масле. Как масло хорошо нагреется, высыпаем гребешки.

-7

Жарить нужно с каждойстороны по 30-60 секунд.

-8

Выкладываем на готовый гарнир и пробуем.

-9

Приятного аппетита!

Надею статья была полезной! Ставьте палец вверх. Подписывайтесь буду искренне рад каждому из вас!

Еще больше интересного на нашем канале на YouTube ➡️ НеШеф ⬅️

-10

Еда
6,93 млн интересуются