Считается, что для нормальной жизнедеятельности человеку обязательно надо включать в свой рацион блюда из мяса. Но есть люди, считающие это большим заблуждением. Человек может и должен обойтись без мяса.
Я не знаю, как относиться к этому утверждению. Мясные блюда всегда потребляла, а в последнее время они появляются у меня крайне редко. Это всё потому, что мой внук и моя дочь его не едят, а они сейчас живут со мной. И
ли я с ними. . И если дочь ест яйца и рыбу, то внук ничего из того, что было раньше живым, не потребляет. Я не нахожу объяснения, почему это так. Это идёт с рождения. Он хорошо себя чувствует, хорошо выглядит, занимается спортом, не привержен никаким диетам, просто никакого мяса и ему подобных продуктов.
Что касается меня, то я имею, как мне кажется, доказательства с одной стороны то, что мясо необходимо и с другой – то, что оно вредно:
1. Мне часто приходится бороться со своим лишним весом, в ом числе и используя голодание. Так вот, когда я ничего, кроме воды не потребляю, мне хочется и я борюсь с желанием съесть яичницу на сале. Не булочку, не пирожок, не конфету, а яичницу на сале. Хотя это блюдо совсем не из моего рациона. И так почти каждый раз. Значит, мой организм нуждается в этом?
2. А то, что обойтись без мяса можно и нужно, демонстрирует на себе мой внук. Его сила и его ловкость каскадёра это от того, что он не травит свой организм мясом.
Вот и разбираюсь с этим.
А в общем-то, качество нашей жизни в первую очередь зависит от того, ЧТО мы едим. И полезное, и вредное мы получаем вместе с пищей и наш организм накапливает и то и другое. Всё плохое он выстреливает в виде болезней. Не сразу, в молодости это совсем не заметно, но потом, где-то после 45-ти ощущается хорошо. Жизнь летит быстро, но всё плохое из пищи накапливается ещё быстрее.
Я давно уже поняла, что прислушиваться к советам врачей и диетологов польза сомнительная. Никто ничего не знает точно и лучшее, что они посоветуют, так это прислушиваться к своему организму.
Почему мы болеем и рано уходим из жизни? Этому способствуют несколько факторов.
1. Вай-фай,
2. Сотовые вышки,
3. Неподвижность,
4. Негулянье,
5. Не проветриваемость помещений,
Но главное, потребление несовместимых со здоровой жизнью, продуктов. Наказание наступает неотвратимо.
Откуда же берётся эта вредная и опасная еда?
Этот вопрос заставил Калининградского журналиста, создателя телеканала «Премьер» Андрея Шуляка провести целое расследование. И вот, что он подготовил для нас:
«Откуда они взялись, эти несовместимые с жизнью продукты?
А всё просто: мы родились, а они уже стояли на столе. На столе наших пап и мам, бабушек и дедушек. У нас и выбора-то не было...
Но то, что стояло у них на столе в 60-70-е, — это прямо нектар и амброзия по сравнению с нынешними продуктами.