5. Крысы
Крысы - маленькие безобидный животные, живущие почти так же близко к человеку, как и кошки, однако менее дружелюбное и более опасное. Они являются природными переносчиками многих и самых страшных инфекций. Крысы переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других не менее страшных и опасных заболеваний для человека. Практически в каждых начинаниях развития болезни, очагом считались именно крысы. Они также наносят большой экономический ущерб, поедая и портя продовольственные и непродовольственные товары, а иногда повреждая электрические сети, что может приводить к пожарам.
4. Бегемот
Какая пуська, не правда ли? Пухленький и на вид безобидная зверюшка, но вот внешность обманчива. Это машина для убийств, взрослая особь может с легкостью перекусить 3 метрового крокодила. Сила укуса бегемота составляет от 230 килограмм, даже страшно представить, что будет, если на пути попадется человек. Поведение этих диких животных отличается выраженной агрессивностью. Бегемот, по ряду данных, является самым опасным зверем Африки — от его нападений гибнет значительно больше людей, чем от нападений львов, буйволов или леопардов.
3. Рыба "Фугу"
В организме этой рыбы присутствует опасный яд. В каждой рыбе содержится всего несколько десятков миллиграммов вещества, которого достаточно, чтобы убить почти тридцать человек. В Японии фугу является деликатесом, но из-за ее крайней ядовитости готовить ее имеет право только повара, обладающие особой лицензией «мастера по приготовлению фугу». Но и при этом случаются не удачи и люди умирают. Это считается одной из крайне экстремальных блюд.
2. Кольцевой осьминог
Этот малюсенький осьминог, размер которого не больше теннисного мячика, невероятно опасное создание. «А где же его яд?», — спросите вы. Если разозлить этого малыша, то его кожа приобретает темный окрас, а пятна на ней начинают ярко светиться. Когда он нападает , то человек полностью теряет зрение и умирает от удушья. Самое опасное в яде этого милого малыша то, что сегодня до сих пор не найдено противоядие! Коварный осьминожек живет в японских и австралийских водах, и спасенье у человека одно – соблюдать определенные меры предосторожности.
1. Медуза "Морская оса"
Кубовые медузы обитают в теплых азиатских и австралийских водах и насчитывают множество видов, но именно морская оса считается самой опасной. Все, что попадает и запутывается в длинных щупальцах кубовой медузы, поражается ядом, который попросту растворяет добычу. Человек, попавший в ее объятия, все же может выбраться на сушу, но испытываемая им боль будет просто адской. Спасатели утверждают, что боль, если отрезать пораженную конечность, будет не столь сильной, как укус морской осы, оставляющий глубоки шрамы на всю жизнь. Спустя три минуты после ядовитого жала медузы, нарушаются функции головного мозга, случается шок нервной системы и останавливается сердце.