Найти тему
super.stervochka286

Эти 9 слов помогут вам свободно говорить на интернет-сленге

Языки, как и все остальное, что происходит в результате человеческого развития, со временем развиваются и развиваются. С появлением Интернета во многих языках появилось множество новых слов и выражений. Хотя эти слова обычно начинаются как немного передовые, принадлежащие только малоизвестным интернет-сообществам, они в конечном итоге просачиваются в мейнстрим, а иногда даже в официальные словари! Вот список интернет-сленга, который поможет вам расширить знания о всемирной паутине.

Хэштег  

Хеште́г (метка) (hash — знак решётки и tag — метка) — ключевое слово или несколько слов сообщения, тег (пометка), используемый в микроблогах и социальных сетях, облегчающий поиск сообщений по теме или содержанию и начинающийся со знака решётки.

Хэштег, как его называют многие пользователи сети, используется на многих веб-сайтах, чтобы упростить работу пользователя. Первоначально Twitter не позволял использовать хэштеги, но именно пользователи впервые применили возможность сопровождать свои сообщения хэштегом. Каждый из них всегда начинается с символа решетки, также известного как знак фунта, хотя собственное имя на самом деле - «октоторп».

AMA (Спроси меня о чем угодно)  

«AMA» - это интернет-термин, который впервые был использован на веб-сайте и форуме сообщества, известном как Reddit. Это сокращение от фразы «Спроси меня о чем угодно», когда знаменитости или другие известные люди выходят в Интернет, давая сообществу возможность задать им любой вопрос. Помимо Reddit, они также могут быть у Facebook и Instagram.

Удар

Это часто используемый термин на онлайн-форумах. Поскольку темы перечислены в порядке того, кто прокомментировал последними, используются «неровности», чтобы поместить определенные темы в начало списка. Неровности обычно разрешены, но могут использоваться только через определенные промежутки времени, чтобы не сорвать темы, обсуждаемые в обсуждениях.

Новичек

Сокращенный сленговый термин для «новичка», «нуб» в основном описывает тех, кто плохо знаком с определенным сообществом / темой, не имея каких-либо предварительных знаний. Интернет-пользователи могут также называть себя таковыми, когда они не могут полностью понять предмет. Этот термин особенно популярен среди игрового сообщества, где «нуб» обычно описывает кого-то, кто плохо играет в игре, намеренно или нет.

Lurker

Хотя слово «Lurker» может издавать зловещий тон, но с точки зрения интернет-сленга это не повод для беспокойства. Люркеры - это в основном люди, которые читают сообщения в блогах, веб-статьи и обсуждения на форумах, не отвечая и не оставляя комментариев. В конце концов, прятаться означает просто прятаться от глаз. Пример: «Раньше я подолгу скрывался на форумах владельцев автомобилей, пока, наконец, не смог сам завладеть автомобилем».

Meme  

Хотите верьте, хотите нет, но слово «мем» существовало еще до появления Интернета. Первоначально он был назван Ричардом Докинзом в 1876 году, и это определение звучит как «единица культурной информации как концепция, убеждения или практика, которая передается от человека к человеку аналогично передаче генов». Мемы могут иметь различную форму, например видео, изображения или простые фразы. Мемы обычно возникают в качестве шутки среди определенных групп, прежде чем распространяться на другие популярные сайты, такие как Reddit. Однако злоупотребление мемами по мере роста их популярности стало распространенным явлением, что приводит к очень короткой продолжительности их жизни, как правило, 1-2 месяца. Вероятно, это связано с незнанием интернет-пользователями контекста мемов и их насильственным использованием для продвижения своей повестки дня.

Facepalm

«Facepalm» - это термин, используемый для обозначения, в общем, положив ладонь к лицу. Обычно это используется как выражение раздражения или когда кто-то видит что-то, что он считает «достойным презрения». Использование особенно очевидно, когда кто-то заявляет что-то чрезвычайно очевидное.

эпический

Под эпосами в литературном контексте обычно понимаются стихи, в которых рассказывается о приключениях и подвигах легендарных героев. Примером этого является «Илиада» Гомера. Однако на языке Интернета эпос обычно используется для изменения описания того, что было сделано успешно или ужасно неправильно. «Эпическая неудача» и «Эпическая победа» - два распространенных в Интернете выражения, в которых используется это слово.

Troll

Однако в эпоху интернета троллей называют людьми, которые упиваются тем, что вызывают гнев и раздражение у других и / или заводят разногласия для собственного развлечения. Этот термин произошел от одноименных мифологических существ, которые не любят свет и часто изводят путешественников из своих домов под мостами. По иронии судьбы, это на самом деле типичное описание / изображение интернет-тролля, за исключением части моста. Поскольку тролли существуют столько же, сколько и Интернет, с тех пор против них появилась фраза. «Не кормите троллей» означает, что люди должны полностью игнорировать их, поскольку любая форма взаимодействия с ними только побудит их продолжать свои действия. Тролли могут появляться во многих местах в Интернете, от разделов комментариев до веток форумов.