На это блюдо меня вдохновил салат #табуле, который вы можете найти по этой ссылке:
Табуле – море петрушки в моей тарелке!
В этом салате огромное количество петрушки и немного булгура с помидором. Салат мне очень понравился, но, попробовав его, я задумала эксперимент -- поменять пропорции продуктов.
Я обожаю булгур и поэтому решила взять его за основу, а петрушку и остальные ингредиенты использовать как дополнение.
В итоге список ингредиентов на две порции выглядит так:
#булгур -- 100 г
#помидор -- 1 шт (у меня сегодня 250 г)
#петрушка -- маленький пучок
#мята -- 10 листиков (или на вкус)
#соль -- на вкус
#перец черный -- на вкус
#лайм или #лимон -- на вкус
#масло оливковое -- 1-2 ст.л
Приступим!
Булгур приготовить по инструкции и отложить остывать. Тем временем можно нарезать помидор мелкими кубиками и петрушку с мятой (ее при желании).
Добавить остывший булгур, соль и черный перец по вкусу, а еще сок лайма или лимона по вкусу и оливковое масло.
Перемешать.
Готово!
Этот салат порадует таких же любителей булгура, как и я. А еще тех, кто следит за фигурой: здесь полезные углеводы, овощи и жиры.
Всего вам самого вкусного!