Суточная капуста готовится просто. Хранится такая капустка в прохладном месте очень долго! Результат вас не разочарует!
Ингредиенты
- капуста - 1 шт. (средний кочан)
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
Рассол
- вода - 1,5л
- сахар - 1 стакан
- соль- 3 ст. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- уксус 70% - 3 ст. ложки
Пропорции рассчитаны на трехлитровую банку.
Капусту режем крупными кусочками так, чтобы они пролезали в горлышко банки.
Морковь можете порезать как вам нравиться, я режу крупными брусочками.
Чеснок режем на две - три части.
Наполняем нашу баночку капустой, морковкой и чесноком. Стараемся набить баночку поплотней.
Готовим рассол
Для этого берем кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахара, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки любого растительного масла.
Все кипятим, перед выключением вливаем 3 ст. ложки 70% уксуса.
Рассол остужаем, затем заливаем им нашу капустку.
Не герметично закрываем крышкой. Даем ей настояться сутки при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!