Найти тему

Капуста суточная

Оглавление

Суточная капуста готовится просто. Хранится такая капустка в прохладном месте очень долго! Результат вас не разочарует!

Ингредиенты

  • капуста - 1 шт. (средний кочан)
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика

Рассол

  • вода - 1,5л
  • сахар - 1 стакан
  • соль- 3 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • уксус 70% - 3 ст. ложки
Пропорции рассчитаны на трехлитровую банку.

-2

Капусту режем крупными кусочками так, чтобы они пролезали в горлышко банки.

-3

Морковь можете порезать как вам нравиться, я режу крупными брусочками.

Чеснок режем на две - три части.

-4

Наполняем нашу баночку капустой, морковкой и чесноком. Стараемся набить баночку поплотней.

-5

Готовим рассол

Для этого берем кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахара, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки любого растительного масла.

Все кипятим, перед выключением вливаем 3 ст. ложки 70% уксуса.

Рассол остужаем, затем заливаем им нашу капустку.

Не герметично закрываем крышкой. Даем ей настояться сутки при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

-6

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!