Как пицца, только лучше! Вкуснейший томатный пирог наполненный свежими помидорами
Вам понадобится:
- Помидорки - 3 шт.
Слоеное тесто или тесто фило
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр риккота и пармезан, оливковое масло, тимьян, чеснок, красный перец - Смешиваем рикотту, тертый пармезан, тимьян, соль, красный перец, чеснок и яичный желток в миске.
- Разогреваем духовку до 270 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху посыпаем тертым сыром и накрываем еще одним слоем теста.
- Выкладываем сырную смесь ровным слоем на тесто. Кладем ломтики помидоров поверх сырной смеси и посыпаем тимьяном.
- Запекаем в духовке 30 минут. Вытаскиваем и нарезаем на квадраты. Блюдо готово!