Найти тему
Росконтроль

Копченая колбаса: лучшие и худшие товары по версии Росконтроля

Оглавление

Есть ли в колбасе хоть какая-нибудь польза? Колбасные изделия являются источником белка, а значит, энергии. Но это лишь в том случае, если продукт сделан строго в соответствии с утвержденными стандартами, а при производстве были использованы только натуральные ингредиенты. К сожалению, так бывает не всегда. Мы проверили в лаборатории сотни образцов, и готовы рассказать вам о том, каурую колбасу покупать можно, а какую не стоит.

Эту колбасу покупать можно!

1. "Раменский деликатес" "Сервелат Коньячный" - соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Сравнительно низкое содержание хлористого натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит ингредиентов, не заявленных в составе. По содержанию мышечной ткани соответствует заявленной категории Б.

2. "Мираторг", "Краковская" - соответствует требованиям безопасности. Не содержит каррагинана, ДНК птицы. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкое содержание нитрита натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

3. "Клинский" "Брауншвейгская полусухая" - безопасная. Незаявленных ингредиентов не обнаружено. Фактов несоответствия маркировке не установлено.

-2

А эта колбаса попала в Черный список!

1. "ВкусВилл", "Сервелат Коньячный" - имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах, несвойственный данному виду продукта, посторонний привкус окисленного жира. Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ более 30000 КОЕ/г) может свидетельствовать об использовании стартовых культур микроорганизмов, не указанных в маркировке, либо о ненадлежащих условиях хранения сырья или готовой продукции. Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по органолептическим показателям.

2. "Рублёвский", "Краковская" - не соответствует составу, указанному в маркировке и предусмотренному стандартом, по которому выработан продукт: выявлено присутствие манной крупы, рисового крахмала, коллагенового белка. Не соответствует стандарту по массовой доле влаги. Также аромат пряностей и чеснока недостаточно выражен.

3. "Ближние горки" "Брауншвейгская полусухая" - образец имеет признаки недоброкачественности и не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям: внешний вид на разрезе (попадаются кусочки шпика слишком мелкого и слишком крупного размера, шпик во всем образце желтоватого цвета, при нарезании он выпадает), консистенция (твердая), вкус и запах (несвойственные данному виду продукта, с привкусом осаленного шпика, аромат пряностей не выражен).

Больше проверенной колбасы - на нашем сайте!

Эксперты протестировали пиццы из служб доставки. Что выяснилось?

5 лучших тортов, которые вы можете найти в магазине сейчас

-3