Найти в Дзене
Поля Корвич

Женщины воины на экране и в жизни

Не знаю кому как, но я очень люблю фильмы главные героини которых сильные, смелые и отважные боевые барышни! Нравится мне фильм "Убить Билла", я бы тоже хотела уметь так как Ума Турман, но... не умею))) Да и лупить кого - то по мордасам у меня мощей не хватит! А "Малышка на миллион" - один из моих любимых фильмов. В кино всё выглядит красиво. А боевые барышни в фильмах женственные, симпатичные и красивые. А так ли это на самом деле?

Среди близких знакомых у меня нет девушек и женщин занимающихся единоборствами, но с парочкой таких женщин - войнов мне довелось работать в одном спортивном клубе. Это были титулованные спортсменки и чемпионки, одна по карате, другая по самбо. Внешне понять, что это девушки было невозможно. Они обе были совершенно мужеподобными. Одна так и не скрывала свою нетрадиционную ориентацию. Но это, конечно, не означает, что все женщины занимающиеся боевыми искусствами такие!

Например, наша Наталья Рогозина чемпионка мира по боксу. У неё куча регалий и титулов, и при этом она женственная, симпатичная и сексуальная.

-2

А вот много ли таких симпатичных и очаровательных женщин боксёров? Думаю нет! Рогозина скорее исключение, чем правило.

Хотя я видела ещё одну очень симпатичную боксершу. Она тренировалась в клубе единоборств куда я водила свою дочь на ушу. Ооо! Эта девушка была похожа и на ангела и на Барби одновременно! Причем она была настолько хорошенькая, что её не портил даже бланш под глазом! А что поделаешь, спорт - есть спорт! Единственно, что немного портило общую картину - это небольшая боксёрская сутулость.

Вопрос в том, а как такой спорт отражается на характере женщины! Но на него могут ответить только те, кто знают их очень близко. Я могу сказать только по своей дочери. Нет, она не боксёр и не каратист. Просто, в своё время у меня была мечта сделать из своего ребёнка великую ушуистку...) Спортивное ушу - это не совсем единоборство, но около того.

-3

Начала дочка заниматься с удовольствием, но потом, что-то пошло не так. Сначала у ребёнка стал пропадать интерес, потом желание, потом на тренировки она стала ходить из-под палки, ну а потом с истериками... И когда, в очередной раз, по дороге на тренировку мой ребёнок "кинулся в сугроб" с криками: "Не хочу!", я смерилась с тем, что мне не быть матерью великой ушуистки, и перестала мучить ребёнка и себя. В результате на ушу моя дочь походила один год. Но даже за этот небольшой срок смелость, решительность и, что называется, боевой дух у неё появились. Я это чётко поняла когда одним весенним днём, подходя к школе, увидела как моя тихая и интеллигентная девочка, махая пяткой в нос какому - то очень большому мальчику, орала на весь школьный двор: "Не тронь котёнка, .... (не буду тут писать, как она называла этого мальчика), а то убью!". Как потом выяснилось, это большой мальчик пинал ногами маленького котёнка, а моя "ушуистка" заступилась... Ну, а отвоёванного котёнка пришлось забрать себе, и мы назвали её Матильдой.

Понравилась статья?! Ставь лайк и подписывайся на мой канал!