Пуэ́р - постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации.
Другими словами, это китайский чай, который собирается не обычным способом. Его вырывают из земли голыми грязными руками и даже не моют, после по нему ходят голыми ногами и высушивают (поэтому прежде чем начать пить пуэр нужно его слить, о чём мы поговорим позже).
Но несмотря на странный способ добычи пуэра, это очень популярный чай, который попробовать хочет каждый, кто слышал об его возможностях, кстати о возможностях. Пуэр расслабляет и это ещё мягко сказанно. Волшебный чай, в отличии от алкоголя, не рассеивает мысли, а наоборот концентрирует на одной, при этом вы очень спокойны, поэтому чаще всего пуэр пьют до или во время какого-то дела. Вас ничего не волнует, ваша голова немного пошатывается, любая проблема вам кажется смешной, но бывают случае намного красочнее (по-крайне мере так было со мной). Пуэр настолько расскрасил мой вечер, что каждый лепесток дерева был для меня целым миром, а ночной фонарь был настолько красив, что я мог смотреть на него вечно. Чай пробуждает желание куда-то пойти погулять или даже залететь на тусовку.
Стоит отметить то, что чай может не принести эффектов, если вы не будете настроены и спокойны! Пуэр нельзя пить в шумной компании, или в каком-то непонятном здании. Лучше всего пить чай не в жару и не в холод. Закаты и рассветы будут куда лучше. Вы должны быть максимально спокойны, и думать только о чае и уверяю, эффект не заставит себя ждать.
Так где же взять этот пуэр и как его заваривать? Стоит отметить, что во всяких магнитах и кальяных пуэр не настоящий, лучше покупать чай в чайных магазинах или заказывать с проверенного интернет магазина. Когда вы его купили и уже готовы к волшебному чаепитию, не спешите его заваривать, сделайте все аккуратно по инструкции:
- Положить чай в чайницу или чайник с кнопкой.
- Залить кипяток.
- Подождать пару минут.
- Слить кипяток который вы залили.
- Залить кипяток и не заставляя себя ждать можете сразу налить себе в кружку, но так чтобы потом чай не был в кипятке, он должен быть на суше.
Пуэра хватит надолго, когда заметите что чай становится светлее, можете дать ему настояться в кипятке.
И запомните, пуэр - это чай который должен употребляться правильно, по традициям.