Найти тему

32/52

Тридцать вторая неделя снова прошла взаперти. Потому что встать на левую лапку всё ещё не могу и даже не представляю, когда. Если на предыдущей неделе это ощущалось ещё более-менее терпимо, то теперь, когда стало очевидно, что история надолго, когда на улице плюс тридцать, а август стремительно подходит к завершению, хочется по этому поводу только ныть.

Грустно, что на море за всё лето так и не выбрались (три дня на косе в сезон дождей не в счёт, они были не про море), что мелкий человек так ни разу и не попал, хотя бы на озеро, что мелкие оба сидят взаперти в отличную погоду, что непонятно, когда покупать всё к школе, что дела, которые нужно было сделать ещё вчера, откладываются...

Чтобы не ныть, закрыла комментарии на тёмной стороне, а в блог дублировала художку. Ну... Попытки. На удивление один текст из шести мне даже понравился, а ещё парочку нахожу вполне сносными. Давненько такого не было. С декабря, наверное. Приятное ощущение.

Про лапку не ныть смогла, а вот про то, что тексты с тёмной стороны активно тырят, сдержаться не вышло. Впрочем, я держалась ровно год.

Кто успевал написать очередные пирожки_по_четвергам, шесть постов на тёмную сторону, шесть относительно приличных околохудожественных текстов, две читательские речи и даже пару дневниковых записей, тот я. Картиночек тоже прибавилось, одну даже считаю достаточно неплохой. Можно бы себя похвалить, но нет, потому как лёжа на диване и ничего не делая, писать легко. Вот если бы то же самое в обычном режиме... Эх...

Наконец, у нас появились запасы на зиму. Аж полкило голубики. Ещё столько же схомячили пополам девицы. Это была первая и, вероятно, последняя закупка ягод за лето. Цены на дары природы в этом году какие-то космические. Зато была съедена очередная четвертинка арбуза. На всех. Арбузы, между прочим, уже вкусные.

Поскольку никуда не выхожу, единственным развлечением стала еда. Книгу или фильм я так и не смогла выбрать, да и не хочется после текстов ещё информации, общаться мне не с кем, в игры я не играю. Я жру. Преимущественно вредности, ведь их не нужно готовить и за ними проще отправить в магазин младшую девицу, чем за нормальным набором продуктов. Давно севшие батарейки в весах и отсутствие необходимости надевать штаны, позволяют не страдать пока от последствий, но они точно будут плачевными. А если не жевать, то буду ныть. Неизвестно ещё, что хуже.

Мелкому человеку дали сад. Не тот, который хотелось бы. На семейном совете решено отказываться. Будем ждать другой до следующего сентября. Вопрос в том, примут ли заявление от тётки. Я-то теперь домашнее животное.

Мама в очередной раз громко возмущалась тому, что младшая девица неадекватна, что надо было раньше лечить, что, вообще, она мне послана в качестве кары небесной. Не мне возмущалась. Тётке. В общем, с мелким человеком теперь преимущественно тётя, которая откровенно устала от него и ежедневно спрашивает, когда я уже начну ходить. Хм... Я бы и сама не прочь узнать.

Всё ещё думаю о том, как или отказаться уже от посетившей на прошлой неделе затеи или найти варианты реализации. Стоит оно весьма ощутимо. По крайней мере, для меня. Впрочем, хотеть — это уже неплохо.

В воскресенье обнаружила извещение с почты. Одна прекрасная женщина отправила мне подарок ко дню рождения и даже не предупредила. Бумажка пролежала в ящике целую неделю. Хорошо, что на почте теперь достаточно всего-то CMC-ки. Средь прочего в послании был набор линеров, который я собиралась заказать, когда снова начну ходить на двух лапках. Как было не залипнуть на рисовании на несколько часов? Отдельная прелесть — получать вкусности, которые не любит никто из детей. Идеально же.

Младшая девица снова ходила делать поделку к любимому педагогу. А ещё старшая девица организовала себе и сестре бесплатную прогулку на катере. Записала мелкую в дневной лагерь при синагоге на целую неделю. Девица воодушевлена, а вот организаторы не особо. Но будем пробовать.

Старшая девица потеряла мою сберовскую карту, что весьма досадно с учётом моей ограниченной подвижности.

Больше новостей, кажется, нет.

-2