Найти тему

Панкейки на сметане – еще пышнее и еще вкуснее!

Люблю легкие #десерты , и блинчики среди них лидируют в моем рейтинге. Чаще всего готовлю пышные -- те, которые еще именуют модным заморским словом "панкейки".

Своих пышных красавцев всегда готовила на кефире, а сегодня решила заменить его сметаной. Получилось отлично!

Ингредиенты:

#сметана -- 200 г

#мука -- 120 г (1 ст. объемом 200 мл)

#сахар -- 2 ст.л (или на вкус)

#масло растительное -- 2 ст.л

#яйца -- 2 шт

#сода -- 0,5 ч.л

#соль -- шепотка

Приступим!

Смешать сметану, яйца и растительное масло. Без фанатизма, достаточно слегка взбить венчиком.

Добавить сухие ингредиенты (заранее соединить). Перемешать до однородности.

-2

На медленном огне разогреть антипригарную сковороду. Выложить порцию теста.

-3

Я готовлю #панкейки под крышкой. Держу, пока тесто не покроется лопнувшими пузыриками и не схватится по краям.

-4

Перевернуть и с обратной стороны готовить уже без крышки. По ходу приготовления огонь можно регулировать, я чуточку снизила.

-5

Вот такая пышная и аппетитная красота получилась!

-6

Сегодня подавала со сливочным мороженым и кислым смородиновым вареньем. Получилось роскошное сочетание!

-7

Мои #Блинчики на сметане удались на славу. Буду готовить еще!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются