Люблю легкие #десерты , и блинчики среди них лидируют в моем рейтинге. Чаще всего готовлю пышные -- те, которые еще именуют модным заморским словом "панкейки".
Своих пышных красавцев всегда готовила на кефире, а сегодня решила заменить его сметаной. Получилось отлично!
Ингредиенты:
#сметана -- 200 г
#мука -- 120 г (1 ст. объемом 200 мл)
#сахар -- 2 ст.л (или на вкус)
#масло растительное -- 2 ст.л
#яйца -- 2 шт
#сода -- 0,5 ч.л
#соль -- шепотка
Приступим!
Смешать сметану, яйца и растительное масло. Без фанатизма, достаточно слегка взбить венчиком.
Добавить сухие ингредиенты (заранее соединить). Перемешать до однородности.
На медленном огне разогреть антипригарную сковороду. Выложить порцию теста.
Я готовлю #панкейки под крышкой. Держу, пока тесто не покроется лопнувшими пузыриками и не схватится по краям.
Перевернуть и с обратной стороны готовить уже без крышки. По ходу приготовления огонь можно регулировать, я чуточку снизила.
Вот такая пышная и аппетитная красота получилась!
Сегодня подавала со сливочным мороженым и кислым смородиновым вареньем. Получилось роскошное сочетание!
Мои #Блинчики на сметане удались на славу. Буду готовить еще!
Всего вам самого вкусного!