У каждого из нас свое представление о завтраке. Для большинства из нас завтрак – чашка кофе и бутерброд. Для других это обязательная каша, а третьи предпочитают первое, второе и компот.
Мало кто задумывается о полезности первого, утреннего приема пищи. Мы хотим предложить необычную , вкусную и полезную альтернативу бутерброду или обычной яичнице. Времени на приготовление потратите на 10 минут больше, но результат вам понравится, мы уверены!
Итак, для нашего завтрака вам понадобится:
Свежие помидоры среднего размера. Лучше плоские, чтобы они устойчиво стояли на брюшке ( количество зависит от того, сколько человек завтракает. Почитаете как готовить, сразу поймете)
Бекон: 1 тоненький кусочек на 1 помидор. Можно взять ветчину или колбасу. Но с беконом вкуснее всего
Яйца: 1 шт на 1 помидор
Сыр. Натереть, количество по вкусу
Маленький кусочек сливочного масла ( приблизительно ¼ чайной ложечки на 1 помидор)
Зелень и специи по вкусу
Готовим так:
Моем помидоры, срезаем сверху крышечку, как для фаршировки. Крышечку откладываем в сторону. Вынимаем ложкой мякоть. Мякоть используем потом для приготовления других блюд.
На донышко помидоры выкладываем немного сливочного масла, а затем тонкий ломтик бекона. Если бекона нет, можно без него.
Сверху аккуратно вливаем сырое яйцо. Солим, перчим. Накрываем срезанной крышечкой.
Таким образом фаршированные помидоры ставим на пергаментную бумагу или на блюдечки из фольги , все это - на противень и отправляем в горячую духовку ( 190 градусов)
Любителям жидкого желтка держать не больше 25 минут. Любители твердых желтков могут подержать еще минут 5-10. Достаем, снимаем крышечку, посыпаем сыром , возвращаем в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Завтрак готов! Выкладываем помидор на тарелку , посыпаем зеленью. К таким помидорам хорошо подать жареный в тостере хлеб.
Приятного аппетита!
Подпишитесь!
Читайте еще: