Найти в Дзене
100 Дорог

Завтрак из помидор и яиц в духовке. Вкусно и полезно

У каждого из нас свое представление о завтраке. Для большинства из нас завтрак – чашка кофе и бутерброд. Для других это обязательная каша, а третьи предпочитают первое, второе и компот.

Мало кто задумывается о полезности первого, утреннего приема пищи. Мы хотим предложить необычную , вкусную и полезную альтернативу бутерброду или обычной яичнице. Времени на приготовление потратите на 10 минут больше, но результат вам понравится, мы уверены!

Итак, для нашего завтрака вам понадобится:

Свежие помидоры среднего размера. Лучше плоские, чтобы они устойчиво стояли на брюшке ( количество зависит от того, сколько человек завтракает. Почитаете как готовить, сразу поймете)

Бекон: 1 тоненький кусочек на 1 помидор. Можно взять ветчину или колбасу. Но с беконом вкуснее всего

Яйца: 1 шт на 1 помидор

Сыр. Натереть, количество по вкусу

Маленький кусочек сливочного масла ( приблизительно ¼ чайной ложечки на 1 помидор)

Зелень и специи по вкусу

-2

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем сверху крышечку, как для фаршировки. Крышечку откладываем в сторону. Вынимаем ложкой мякоть. Мякоть используем потом для приготовления других блюд.

На донышко помидоры выкладываем немного сливочного масла, а затем тонкий ломтик бекона. Если бекона нет, можно без него.

Сверху аккуратно вливаем сырое яйцо. Солим, перчим. Накрываем срезанной крышечкой.

-3

Таким образом фаршированные помидоры ставим на пергаментную бумагу или на блюдечки из фольги , все это - на противень и отправляем в горячую духовку ( 190 градусов)

Любителям жидкого желтка держать не больше 25 минут. Любители твердых желтков могут подержать еще минут 5-10. Достаем, снимаем крышечку, посыпаем сыром , возвращаем в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Завтрак готов! Выкладываем помидор на тарелку , посыпаем зеленью. К таким помидорам хорошо подать жареный в тостере хлеб.

Приятного аппетита!

-4
Подпишитесь!

Читайте еще: