Здравствуйте , дорогие мои читатели!
Я отсутствовала пару дней , по семейным причинам, но ничего страшного , все темы и последние события за неделю обязательно рассмотрим с вами и выпущу новые статьи! В преддверии окончание лета и все думают гадают , как быть с коронавирусной инфекцией и будут ли какие ли ограничения в преддверии осени. Решила написать статью именно на эту тему. Что ж , думаю мы обсудим с вами это.
Постепенное снятие ряда ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, позволили вернуться к прежней жизни. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, пандемия коронавируса пошла на спад. Работу возобновили магазины непродовольственных товаров, сфера услуг и промышленность, сотни тысяч людей смогли вновь вернуться на свои рабочие места.
Однако многие страны готовятся к повторной вспышке COVID-19, которая ожидается этой осенью.
Власти Польши уже планируют вводить ограничения в эту субботу, 8 августа, а страна будет поделена на «красные» и «желтые» районы. В красных районах ограничения будут намного строже, чем в желтых. Будет введен запрет на проведение массовых мероприятий, работу тренажерных залов, кинотеатров и санаториев, кроме этого возобновят строгий масочный режим.
При этом в стране наблюдается постепенный рост числа новых заражений. За последние сутки было выявлено 726 случаев, а число выздоровевших составило 321.
Похожая ситуация складывается и в Испании, где по данным на 3 августа было выявлено 8 532 случая заражения, что стало рекордным значением с момента спада пандемии в начале лета. В связи с этим власти приняли решение о закрытии ряда городов, среди которых Аранда-де-Дуэро и Тотана, в других городах также наблюдается значительный рост заболеваемости.
Открытие границ в Турции также спровоцировало резкий всплеск заболеваемости. В общественных местах вновь введен масочный режим, а также было принято решение о закрытии некоторых кафе и отелей.
К другим странам, где, по мнению властей, началась вторая волна коронавируса, относятся Германия, Австралия, Эстония, Израиль и Бразилия.
Что касается России, то, по словам директора НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арега Тотолян, избежать новой вспышки коронаривируса нам не удастся. После отпусков все вернуться на свои рабочие места, а школьники и студенты пойдут на учебу, что приведет к росту скопления людей. При этом сам процесс заболевания может проходит намного тяжелее из-за долгой самоизоляции, следовательно, у многих иммунитет будет ослаблен.
На данный момент уровень заболеваемости в стране относительно стабилен. Ежедневно количество зараженных варьируется в пределах 5-5,5 тысяч человек. Однако осенью ожидается заболеваемость тремя новыми штаммами гриппа, зарегистрированными в Южном полушарии.
В России новую волну коронавируса ожидают в октябре-ноябре, а вместе с этим может быть введен и новый режим самоизоляции.
Как думаете, чего нам ожидать этой осенью? И будет ли Правительство вводить такие же жесткие меры самоизоляции, как это было в марте?