Найти в Дзене

Почему русский кинематограф находиться на дне?

Всем доброго времени суток! Наверно не для кого ни секрет, что российское кино находиться мягко говоря в упадке. И на это есть ряд причин. Конечно есть масса людей, которые не согласятся со мной, говоря, что "Русские фильмы хорошие, насмотрелись забугорских блокбастеров, и теперь наше Отечество не уважают". Давайте будем объективны и наше кино даже близко не будем ставить с зарубежными. Лучше попробуем разобраться, почему все так плохо, и можно ли ждать изменения?

Причина №1- старые режиссеры.

Как же любят хорошо финансировать фильмы Бондарчука и Михалкова. Они уже давно выжатые лимоны, со старыми взглядами на жизнь. Каждая их лента хуже другой, но они всё продолжают и продолжают снимать. Очень надеюсь, что скоро эта "Элита" покинет кино-индустрию, дав возможность новым режиссерам проявить себя.

Причина №2- одни и те же актёры.

Вторая причина очень схожа с первой. Ну уж очень любят у нас использовать до боли избитых актёров и актрис, на игру которых иногда больно смотреть. Но конечно это не всех касается, просто иногда кажется, что у нас нет никаких актёров, так как используют одних и тех же, а это очень приедается. Использовать Данилу Козловского и Светлану Ходченкову, а рядом с ними ещё и Нагиева- это святое дело. Вроде такая большая страна, а актёрами у нас становятся лишь по связям. Обидно, а ведь у нас куча талантливых ребят, которые оканчивают актёрские академии, но увы, им никогда не попасть на экраны наших телевизоров.

Причина №3- использование банальных сюжетных линий.

-4

Кто то кого то предал, кто то кого то сдал, и главный герой пытается выбраться из этой передряги. Если же сценарий пишеться по другому исходу, и не используют данную банальную схему, то обычно получается, что идеи беруться с самого же запада. Это отталкивает зрителя, так как ты пришел на фильм, что бы поглядеть на новинку, а не переснятый плагиат старых фильмов. Приведу в пример фильм "Чёрная молния" 2009 г. Как мне кажется один из немногих фильмов, что близок к статусу "ХОРОШО", но идея абсолютно избита, и взята с "Человека паука" 2002 г, где главный герой получая определённую "силу", и после убийства родного человека, решает помогать и спасать человечество. Зрители всегда не очень хорошо воспринимают плагиат, поэтому русскому кино просто необходимо набраться смелости и экспериментировать.

Причина №4- маленький бюджет

-5

Жертвуя сравнительно небольшими средствами, российское кино сталкивается с главной проблемой- качества. Картинка многих фильмов оставляет желать лучшего, а использование 3д вообще запрет, ибо она у нас ужасная. Для примера приведу следующее. Возьмём самый дорогой по бюджету русский фильм это- "Утомлённые солнцем 2: Цитадель" 2011 года, его бюджет составлял 45 000 000. А теперь самый дорого американский фильм 2009 г, это "Аватар", с его бюджетом в
$237 000 000. Разница в цифрах колоссальная, но этим оно и не ограничивается, так как разница качества просто огромная.

Причина №5- паразитирование на уже успешных проектах

Ох, как же раздражает, когда франшизу так и высасывают всю из себя, когда уже снимать то и нечего, но фильм всё снимают и снимают, как будто бы это дикая необходимость. Мне даже очень интересно, это у людей традиция уже такая ходить каждый год на эти злощастные ёлки? Или ещё иногда режиссеры пытаются переснять старые фильмы, при этом получается довольно карикатурно.

Как же исправить ситуацию?

Да всё очень просто! Необходимо дать возможность новым "свежим" умам проявить себя, тем самым открыть новую ветвь русской киноиндустрии. Пока не сменят наших уважаемых дедов, так и будем пожинать то, что имеем сейчас.

Вы не думайте, я хочу что бы наше кино стало таким де по уровню, как и на западе. Я хочу приходить в кино на русские фильмы. Однако без слёз на данный момент взглянуть на наш кинематограф просто нельзя.