Найти в Дзене
andrew1329

Хрен Вам , а не арбуз

Покупать арбуз в августе в городах и населенных пунктах, где его не выращивают, бесполезно и, более того, можно нанести вред своему здоровью. Я провел эксперимент, заехав на базу, куда свозятся фурами арбузы с юга нашей страны. Я купил 3 штуки. Причем выбирал по принятым признакам, а именно : 1. Цвет рисунка четкий 2. Желтое пятно 3. Форма не абсолютно круглая 4. Хвостик высохший 5. Звук при ударе звонкий 6. Размер средний 7. Целостный, без вмятин В итоге из 3 штук все оказались с маленькими косточками, цвет розовый, на мякоти белые прожилки и на вкус не сладкие. Один горчил, корка толстая и, самое главное, после поедания арбуза почки не прочистились, а наоборот тяжесть образовалась в теле. Причина банальная - ранние арбузы , как правило пичкают химикатами и везут не зрелыми. Чтобы получить максимальную стоимость за кг. Ведь не секрет, что стоимость арбузов снизится в конце августа и сентябре в разы. Когда арбузы естественным путем дозревают, то смысла нет пичкать химией,

Покупать арбуз в августе в городах и населенных пунктах, где его не выращивают, бесполезно и, более того, можно нанести вред своему здоровью.

Так выглядит снаружи
Так выглядит снаружи

Я провел эксперимент, заехав на базу, куда свозятся фурами арбузы с юга нашей страны. Я купил 3 штуки. Причем выбирал по принятым признакам, а именно :

1. Цвет рисунка четкий

2. Желтое пятно

3. Форма не абсолютно круглая

4. Хвостик высохший

5. Звук при ударе звонкий

6. Размер средний

7. Целостный, без вмятин

В итоге из 3 штук все оказались с маленькими косточками, цвет розовый,

на мякоти белые прожилки и на вкус не сладкие. Один горчил, корка толстая и, самое главное, после поедания арбуза почки не прочистились, а наоборот тяжесть образовалась в теле.

А так внутри
А так внутри

Причина банальная - ранние арбузы , как правило пичкают химикатами и везут не зрелыми. Чтобы получить максимальную стоимость за кг.

Ведь не секрет, что стоимость арбузов снизится в конце августа и сентябре в разы.

Когда арбузы естественным путем дозревают, то смысла нет пичкать химией, а значит, они будут сладкими и вкусными.

Думаю, что к концу августа я проведу такой же эксперимент и посмотрим,

какими они будут, и правильны ли мои мысли касательно ранних арбузов.

Пару лет назад я купил такой же ранний арбуз и получил сильное пищевое отправление. На пару дней он выбил меня из колеи.

Также был случай, когда купил арбуз и оставил в багажнике, чтобы не тащить домой, так как на следующее утро планировал поездку на дачу.

С утра, когда подошел к машине я обнаружил красный след под задним бампером. Открыв багажник, я не сразу увидел, что арбуз прокис и его забродившая внутренность под давлением через маленькую дырочку от укола выстрелила в потолок и затем по всему багажнику. Скажу так, пока ехал на дачу, в машине стоял приятный свежий арбузный аромат, а вот по возвращению с дачи пришлось ехать с открытыми окнами. Запах ничем не убрать, даже полной химчисткой салона, ароматизаторы тоже не спасали.

Делюсь лайфхаком. Берете свежемолотый кофе, насыпаете в банку и ставите в салоне. Через пару дней запах уходит.

Берегите свое здоровье !!!

P.S. Поделитесь Вашим опытом или может новыми способами определения вкусных арбузов.