Покупать арбуз в августе в городах и населенных пунктах, где его не выращивают, бесполезно и, более того, можно нанести вред своему здоровью. Я провел эксперимент, заехав на базу, куда свозятся фурами арбузы с юга нашей страны. Я купил 3 штуки. Причем выбирал по принятым признакам, а именно : 1. Цвет рисунка четкий 2. Желтое пятно 3. Форма не абсолютно круглая 4. Хвостик высохший 5. Звук при ударе звонкий 6. Размер средний 7. Целостный, без вмятин В итоге из 3 штук все оказались с маленькими косточками, цвет розовый, на мякоти белые прожилки и на вкус не сладкие. Один горчил, корка толстая и, самое главное, после поедания арбуза почки не прочистились, а наоборот тяжесть образовалась в теле. Причина банальная - ранние арбузы , как правило пичкают химикатами и везут не зрелыми. Чтобы получить максимальную стоимость за кг. Ведь не секрет, что стоимость арбузов снизится в конце августа и сентябре в разы. Когда арбузы естественным путем дозревают, то смысла нет пичкать химией,