Находка для ценителей вкусной здоровой рыбы. Блюдо по рецепту готовится быстро, ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря высокой температуре выпекания корочка хрустящая, а центр нежный, тающий во рту. Пропорции на одну большую форель.
Ингредиенты:
- форель (свежая, выпотрошенная)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ломтик лимона
- зубчик чеснока
- петрушка, укроп
- сливочное масло
- соль, перец
- щепотка чили
Как приготовить:
Тщательно промойте рыбу, высушите бумажным полотенцем. Порежьте с одной стороны в нескольких местах. Полейте внутрь лимонным соком, протрите солью и перцем. Внутрь положите немного масла, остальное растопите. Туда же зелень, чеснок, лимон. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите форель.
Залейте рыбу растопленным маслом. Заранее разогрейте духовку на 250 градусов. Выпекать 15-20 минут. Горячее готовое блюдо посыпьте чили.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/zapechennaya-forel/