Найти тему
Домашний кулинар

Запеченная форель

Оглавление

Находка для ценителей вкусной здоровой рыбы. Блюдо по рецепту готовится быстро, ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря высокой температуре выпекания корочка хрустящая, а центр нежный, тающий во рту. Пропорции на одну большую форель.

Ингредиенты:

  • форель (свежая, выпотрошенная)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ломтик лимона
  • зубчик чеснока
  • петрушка, укроп
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • щепотка чили

Как приготовить:

Тщательно промойте рыбу, высушите бумажным полотенцем. Порежьте с одной стороны в нескольких местах. Полейте внутрь лимонным соком, протрите солью и перцем. Внутрь положите немного масла, остальное растопите. Туда же зелень, чеснок, лимон. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите форель.

-2

Залейте рыбу растопленным маслом. Заранее разогрейте духовку на 250 градусов. Выпекать 15-20 минут. Горячее готовое блюдо посыпьте чили.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/zapechennaya-forel/