Найти тему
ICE DAYS

В середине ноября в Новой Зеландии, наконец стартуют игры Лиги. В стране хвастаются, что победили корнавирус, но продолжают...

1569 случаев коронавирусных инфекций в Новой Зеландии и 22 смерти. Островная страна регистрирует одиночные заболевания, но это те, кто прилетел в Новую Зеландию, и прежде чем их впустят в общество, они должны пройти карантин.


Новая Зеландия в воскресенье 9 августа отметила 100 дней с момента прекращения распространения коронавируса - редкое светлое пятно в мире, который продолжает разрушаться этой болезнью
Новая Зеландия в воскресенье 9 августа отметила 100 дней с момента прекращения распространения коронавируса - редкое светлое пятно в мире, который продолжает разрушаться этой болезнью

Прошло уже 100 дней с тех пор, как вирус не распространился по острову среди местного населения. - Достижение 100 дней без передачи вируса в обществе является важной вехой,однако мы осознаем, что не можем позволить себе быть слишком довольными, - сказал министр здравоохранения Новой Зеландии доктор Эшли Блумфилд.

В такой хорошей ситуации, наконец, запланированы и игры в родной лиге. В середине ноября должны состояться первые матчи. "Для достижения этой стадии потребовалось много работы с нашими клубами, но мы рады подтвердить предварительные детали наших национальных соревнований на предстоящий сезон, - сказал Дэниел Фэрроу, генеральный директор Футбольной ассоциации Новой Зеландии.

Смотрите видео: PKO Экстракласа. Учебный центр Легия официально открыт. Объект впечатляет!

Никаких провалов и повышений

ISPS Handa Premiership будет состоять только из восьми команд (10 в предыдущем сезоне). Tasman United и Southern United объединятся с Canterbury United Dragons, чтобы сформировать одну команду под названием Canterbury United Dragons. 

Год назад было решено, что будет введена система понижений и повышений, но теперь эта идея была прекращена из-за ситуации с коронавирусом. Идея должна быть воплощена в жизнь на Играх 2021/2022.

Ожидается, что сезон продлится до конца марта 2021 года. Тогда будет разыгран финал. До этого пройдут полуфиналы. Также на этот год запланирован сезон лиги в мужском и женском футзале.

Пока неизвестны даты матчей в ISPS Handa Premiership. Точные сроки проведения игр будут даны только после подтверждения международного футбольного календаря.

 Все клубы рады старту в ноябре. Учитывая, что в этом году мы не знали, как будет выглядеть мир, какое влияние окажет коронавирус, и как будут выглядеть игры. Мы хотим поблагодарить всех спонсоров и сообществ, которые поддерживали клубы в то время, и призвать болельщиков подбодрить свои команды", - сказала пола Уокер из Национальной Лиги.

100 дней без локальной передачи вируса

Планирование футбольного старта было бы невозможно, если бы не отличная ситуация с коронавирусом в Новой Зеландии. Единственные случаи, которые регистрируются на острове, - это те, кто прилетает, которые сразу же направляются на 14-дневный карантин.

- Достижение 100 дней без передачи вируса в обществе является важной вехой. Однако мы осознаем, что не можем позволить себе быть слишком довольными", - признал министр здравоохранения Новой Зеландии доктор Эшли Блумфилд.

- Мы видели за рубежом, как быстро вирус может вновь появиться и распространиться в тех местах, где он ранее контролировался. Мы должны быть по - прежнему готовы к ликвидации возможных будущих случаев заражения в Новой Зеландии, - добавил он.

Последний подтвержденный случай коронавируса среди местного сообщества произошел 1 мая. Новая Зеландия впервые заразилась в конце февраля. Быстро были приняты решения о введении ограничений. Границы страны закрыты.

8 июня также было отменено большинство обращений, в том числе касающихся социальной отчужденности и общественных собраний. Поэтому матчи в середине ноября смогут проходить с участием зрителей. 

Новая Зеландия избавилась от вируса, введя строгую изоляцию в конце марта, когда только около 100 человек дали положительный результат на болезнь. Это остановило его распространение. За последние три месяца единственными новыми случаями были несколько вернувшихся путешественников, которые были помещены в карантин на границе.
Новая Зеландия избавилась от вируса, введя строгую изоляцию в конце марта, когда только около 100 человек дали положительный результат на болезнь. Это остановило его распространение. За последние три месяца единственными новыми случаями были несколько вернувшихся путешественников, которые были помещены в карантин на границе.

Открытие Островов Кука

В начале апреля появилась информация о том, что новозеландцы на три дня открывают границу. За появившуюся надежду на возвращение домой петербуржцы ухватились как за соломинку. Однако, условия были поставлены невыполнимые: «Мы должны были иметь на руках билеты из Раротноги в Россию. Но их цена для нашей компании была непосильной - два миллиона рублей. Такие деньги мы не могли собрать за короткий срок. Мы стали снова писать консулам, но получали уже знакомый ответ, что у них нет возможности нам помочь», - продолжает рассказ Наталья Родионова.

Зато жители острова помогали россиянам, чем могли – приносили им фрукты – папайю, бананы, - приглашали на праздники.

После того, как компания русских туристов сняла клип «Заключенные в раю» и опубликовала его в интернете, с ними связался местный журналист. Он опубликовал в роратонговской газете статью о застрявших на острове иноземцах. После этого петербуржцы стали местными звездами.

«Благодаря статье о нас узнала наша соотечественница, которая много лет живет на острове. Татьяна Берн помогала нам многим. Когда у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем из-за стресса, она отвезла меня в больницу и оставалась со мной до тех пор, пока мне не стало легче», - говорит Наталья.

В середине апреля стало известно о вывозном рейсе, который организовала Германия для своих граждан. Петербуржцы тут же связались с немецким консульством, оно пошло на встречу, пообещав помочь нашим туристам. Но в последний момент немцы по неизвестным причинам отказали, сказав, что им нужно ждать рейсов российских авиалиний, потому что наши границы закрыты. И снова на помощь пришла Татьяна, которая предоставила Наталье доступ в интернет.

Новая Зеландия избавилась от вируса, введя строгую изоляцию в конце марта, когда только около 100 человек дали положительный результат на болезнь. Это остановило его распространение. За последние три месяца единственными новыми случаями были несколько вернувшихся путешественников, которые были помещены в карантин на границе.