Найти тему
Домашний кулинар

Брауни с малиновым соусом

Оглавление

Шоколадный пирог имеющий влажную середину, поданный с ягодным соусом. Вкусный десерт и праздник для любителей сладкого. Если при резке он разваливается, увеличьте время выпечки.

Ингредиенты:

Брауни:

  • 3 яйца
  • 140 грамм муки
  • стакан сахара
  • пачка маргарина 200 гр
  • 250 гр темного шоколада

Соус:

  • 100 гр замороженной малины
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как приготовить:

Растопите маргарин на слабом огне, добавьте шоколад, мешайте до полного растворения. Смешайте яйца с сахаром, что бы кристаллы не ощущались. Вылейте шоколад в яичную массу, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

Форму диаметром 18 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Для соуса кладем ягоды в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Засыпьте крахмал, отварите энергично перемешивая.

Дополнительно можете натереть 50 гр шоколада на терке и посыпать сверху.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/brauni-s-malinovym-sousom/