Шоколадный пирог имеющий влажную середину, поданный с ягодным соусом. Вкусный десерт и праздник для любителей сладкого. Если при резке он разваливается, увеличьте время выпечки.
Ингредиенты:
Брауни:
- 3 яйца
- 140 грамм муки
- стакан сахара
- пачка маргарина 200 гр
- 250 гр темного шоколада
Соус:
- 100 гр замороженной малины
- 3 столовые ложки воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. картофельного крахмала
Как приготовить:
Растопите маргарин на слабом огне, добавьте шоколад, мешайте до полного растворения. Смешайте яйца с сахаром, что бы кристаллы не ощущались. Вылейте шоколад в яичную массу, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
Форму диаметром 18 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Для соуса кладем ягоды в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Засыпьте крахмал, отварите энергично перемешивая.
Дополнительно можете натереть 50 гр шоколада на терке и посыпать сверху.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/brauni-s-malinovym-sousom/