Этот суп идеален, если вы хотите повысить свой иммунитет, и в нынешние времена пандемических вирусов гриппа и карантина 2020 года это то, что нам всем нужно. Но это не просто полезный суп, это восхитительный суп, которого вы захотите в любой момент.
Куркума помогает бороться с воспалениями и является чудо-специей, которую мы все должны потреблять больше. Перец помогает организму усваивать куркуму, поэтому он нужен не только для вкуса.
Имбирь идеален при гриппе, простуде и пищеварении. Куриный бульон также обладает противовоспалительным действием и отлично помогает при простуде.
Конечно, чеснок полезен и помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара. Есть два уровня: приготовленный чеснок и сырой чеснок в конце для полноты питательных веществ. Капуста богата антиоксидантами, включая витамины C и K, а также многие другие питательные вещества. Отлично выводит токсины из организма. Кокосовый крем для аромата, а также обладает свойствами, укрепляющими иммунитет.
Попробуйте купить домашнюю курицу, не содержащую антибиотиков.
Ингредиенты
1 целая большая курица (или 3 литра куриного бульона и 2 куриные грудки)
10 зубчиков чеснока, прибл. 1 целая луковица
1 коричневая луковица
3 столовые ложки мелко натертого имбиря
2 столовые ложки свежей тертой куркумы
1 пучок органической капусты (170 г) только листья
1 пучок свежего кориандра
2 банки органических кокосовых сливок (400 г)
Соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Описание
Шаг 1
Разбейте курицу на четыре части. Держите грудь без кожи и используйте ноги для следующего приема пищи. Используя тесак или большой нож, несколько раз надрежьте тушу и поместите в кастрюлю, залитую 3 литрами воды и одним большим лавровым листом. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте куриную грудку и отложите в сторону.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в большую суповую кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и слегка потейте. Как только лук станет мягким, добавьте половину мелко нарезанного чеснока (5-6 зубчиков), продолжайте потеть. Добавьте тертый имбирь и куркуму. Листья капусты (без стеблей) нарезать крупно и добавить в кастрюлю. Продолжайте потоотделение, пока капуста не увянет.
Шаг 4
После того как куриный бульон будет готов, процедите и добавьте в суповую смесь. Приправить солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко и кусочки курицы. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кориандр и оставшийся чеснок, желательно измельченный. Хорошо перемешайте, при необходимости скорректируйте приправы и подавайте.
Маленькие подсказки
У вас должно получиться около 500 г куриной грудки.
Понравилась статья и видео? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях (кнопки соц. сетей справа). Приглашаю вас в сообщества: Facebook | Вконтакте | Одноклассники