Эта история произошла в 2018 году в начале августа. Стояла жаркая погода и я сказала своему новоиспеченному мужу, что хотела бы искупаться на выходных. Жили мы тогда в Подмосковье и я имела в виду ближайшее озеро. Муж же у меня широкой души человек, поэтому предложил не мелочиться, а махнуть в какой-нибудь отель на берегу Оки.
Сказано - сделано. Я забронировала отель, договорилась об аренде машины (своей у нас ещё не было). Оставалось только дождаться выходных.
И вот наступила суббота. День не задался ещё с утра - муж плохо себя почувствовал, отошёл только днем, пока съездил в Москву за машиной, пока вернулся - в итоге выехали мы только вечером уже в сумерках.
Вторым роковым моментом стало то, что я тогда не умела нормально пользоваться Яндекс.Картами и не смогла там проложить маршрут до гостиницы 🤦♀️ пришлось призвать на помощь Гугл.Карты.
А теперь просто сравните, как по-разному две карты строят маршрут...
Когда мы проезжали место, отмеченное на левой карте синим прямоугольником, я видела указатель на наш отель, который отправлял направо. Но... Нас же навигатор вёл! И мы поехали налево...
Постепенно дорога из асфальтированной превратилась в грунтовую, но весьма хорошего качества. "Ну, бывает", подумали мы...
Был уже очень поздний вечер и дорога выглядела слегка жутковато благодаря полной темноте и нависающим сверху деревьям. К сожалению, я почти не снимала ничего в тот вечер, а зря)) но, кто ж знал...
Вскоре грунтовка сменилась колеёй в лесу... И тут нам бы прислушаться друг к другу, повторяющим "может вернёмся обратно и поищем другую дорогу?" Но Ока манила нас. Ну и опять же, нас же вёл навигатор)))
Колея становилась все глубже (а солярис выше не становился), мысль вернуться возникала всё чаще, но навигатор настаивал, что ехать осталось считанные минуты...
И тут колея закончилась и мы выехали на поляну. Поляна была обитаемой: на ней обнаружились жилище, УАЗик и собаки.
Я не знаю, почему мы не сходили через поляну на разведку, но это стало ещё одной критической ошибкой того дня.
Мы развернулись, поехали обратно и буквально через минуту "сели на пузо"...
Сначала мы пытались как-то вырулить, вытолкать машину (что довольно сложно, когда вас всего двое). Потом муж пошёл просить помощи у обитателей поляны (помните про УАЗик же?). Но если бы всё было так просто. Живущий там мужик сказал, что ему завтра рано на работу, поэтому вытаскивать он нас не будет, но выдал мужу лопату и доски.
Они нам не особо помогли. Пока муж копал, я пыталась найти эвакуатор в ближайшем городе Кашире.
Думаю, никого не удивит, что связь в том месте была отвратительно, батарейка почти на нуле (ну, её хоть можно было от машины зарядить), а ещё именно в эту ночь у меня снималась оплата за месяц, баланс ушёл в ноль и номер мой заблокировали.
Итак, телефон как-то удалось оплатить.
Нагуглилось несколько телефонов эвакуаторов. Где-то не брали трубку, какие-то номера были заблокированы, и тут успех - мне ответили и попросили прислать фото того, как мы застряли и местоположение, потому что словами я объяснить не могу)))
Я всё прислала, мне озвучили цену в 20 000. Муж охнул, но делать было нечего, согласились. Девушка говорит, что нам должен перезвонить водитель эвакуатора.
Ок, ждём.
А дальше начинается что-то странное. Начинают звонить с разных номеров разные мужики. Никто не в теме, что я отправляла в вотсап местоположение своё. Последним звонит человек с ярко выраженным акцентом, начинает выяснять, что да как и в процессе разговора выясняется, что он может приехать через три часа, т.к. поедет из Москвы (а мы, напомню, искали помощи в Кашире!).
Честно говоря, тут мне стало немного стремно, потому что люди знают, где мы (геолокация), что мы в безвыходном положении посреди леса, и мало ли кто и с какой целью сейчас приедет...
В итоге решили сделать вид, что смогли справиться сами.
Подумали ещё немного и решили пойти заселиться в гостиницу, я останусь в номере, а муж пойдёт ночевать в машину, потому что как-то стрёмно её там оставлять.
И если вы думаете, что на этом приключения закончились, то это не так 🤣
Собрали вещи, проверили документы и... не нашли паспорт мужа. Который до этого был у него в кармане рубашки.
Зная своего мужа 😅 я предположила, что паспорт, на самом деле, лежит дома. Муж же сказал, что он не идиот, паспорт был в кармане и, наверное, выпал в процессе откапывания машины и погряз под кучей земли.
И снова стал копать. Надо сказать, что муж, действительно, такие важные вещи не забывает обычно. Но все равно, найти паспорт в куче земли вокруг машины мне казалось нереальным...
Но муж смог!!
И мы наконец-то отправились в отель пешком. Каково же было наше негодование, когда мы поняли, что с поляны с УАЗиком можно было выехать на дорогу с нормальным асфальтом, которая вела к задним воротам гостиницы...
Это просто провал, конечно. Достаточно было сходить на разведку, когда мы были на этой поляне, и не пришлось бы корячиться пол ночи... Ну, зато есть, что рассказать)))
В общем, я заселилась в номер, муж вернулся в машину, а утром ему помог выехать мужик на УАЗике, потому что иначе он не мог проехать)))
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается)) Наутро нас ждали Ока, солнце и релакс. Кстати, свой застревательный подвиг мы повторили через два года в Волгоградских степях, но это уже другая история))))
А у вас есть такие дорожные истории?))
---------------------------------------------------------------------------
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне есть, о чем рассказать, ведь на моем счету 17 стран и более 20 городов России.
Также можно подписаться на мой инстаграм .
---------------------------------------------------------------------------