Начать нужно с того, что сама я крещёная. Родители, как и подобает православным христианам, покрестили меня в младенчестве. Прошли годы. Семья у нас всегда была не особо религиозная, но помолиться перед дорогой, сказать «Бог даст...» или «упаси Господь...» это было нормой в доме. Я даже выучила в детстве «Отче наш» и целый месяц ходила в воскресную школу (на самом деле просто за компанию с подружкой).
Наступил 2011 год. В нашей семье произошло большое горе и в течение 3-х лет я изменила своё отношение к религии кардинальным образом.
Потом я вышла замуж за человека со своей, я бы сказала уникальной картиной мира и особым представлением о нашем бытие. Муж не крещён и не исповедует никакую религию, однако верит в некий высший абсолют.
У нас родился сын и мы решили, что крестить его не будем. Эта тема весьма спорная, но наша точка зрения следующая: прививать человеку с детства некий взгляд на жизнь, определять его религию за него это не правильно. Наша задача, как родителей, дать ребёнку максимально обширные знания, предоставить все «за» и «против», чтобы он смог самостоятельно прийти к выводу, который не будет навязан извне.
Я крещёная, но толку от этого мало. Я не согласна со многими постулатами, которые проповедует церковь; мне не нравится, что религия это больше бизнес, чем вера; я не хожу в церковь, не ношу крестик и не молюсь дома.
Меня спрашивают иногда
«А как же помолиться за твоего сына, если он вдруг заболеет, он ведь не крещёные?».
Отвечаю я всегда так
«За моего ребёнка не нужно молиться. Если он заболеет, то его нужно просто лечить».
Как вы считаете, нужно ли крестить детей в младенчестве? Не считаете ли вы это навязыванием религии?