Прекрасная полноценная закуска. Паштет можно использовать в качестве намазки для тостов на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Куриная печень 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 35% 200 мл
- Специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
1. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
2. Нарезать маленькими кусочками куриное филе и печень.
3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. В эту же сковороду выложить нарезанное куриное филе и печень. Обжарить. Приправить солью, перцем, добавить кориандр, мускатный орех - по вкусу.
4. Влить сливки. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 15 минут до готовности.
5. Слегка остудить. Затем с помощью блендера пюрировать всю массу до однородности.
6. Переложить готовый паштет в удобную емкость для хранения, убрать в холодильник.
Блюдо получается необычайно нежным с достаточно гладкой структурой.
Приятного аппетита!
Чтобы не было скучно - рецепт приготовления можно посмотреть в ВИДЕО
Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ