Найти тему
Потому что вкусно!

Паштет из куриного филе и куриной печени

Прекрасная полноценная закуска. Паштет можно использовать в качестве намазки для тостов на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 35% 200 мл
  • Специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
-2

1. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

-3

2. Нарезать маленькими кусочками куриное филе и печень.

-4

3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. В эту же сковороду выложить нарезанное куриное филе и печень. Обжарить. Приправить солью, перцем, добавить кориандр, мускатный орех - по вкусу.

-5

4. Влить сливки. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 15 минут до готовности.

-6

5. Слегка остудить. Затем с помощью блендера пюрировать всю массу до однородности.

-7

6. Переложить готовый паштет в удобную емкость для хранения, убрать в холодильник.

-8

Блюдо получается необычайно нежным с достаточно гладкой структурой.

Приятного аппетита!

Чтобы не было скучно - рецепт приготовления можно посмотреть в ВИДЕО

Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются