Очень запомнилось с детства: «Ешь быстрей, пока горячее и не остыло»
И вот сидишь, дуешь на ложку, ешь горячий суп и думаешь, как вкусно то. Но как на самом деле отражается горячая еда на организме?
Об этом поговорим сегодня.
Горячий борщ с майонезом несомненно выглядит аппетитно, нежели холодный. Он кажется нам пресным и невкусным. А что, если я скажу вам, что перегретая еда может вызвать онкологические заболевания?
Любители «погорячее» находятся в зоне риска.
Небольшой ожог от горячего чая это самая минимальная травма, которую можно получить. Благодаря ей во врту образуются ранки и рубцы, которые мешают принятию пищи.
Опасно чередовать холодное и горячее, ибо на эмали начинают образовываться трещинки, вследствие чего туда попадают бактерии и зубы разрушаются.
А вот попадание горячей пищи в пищевод дело опасное. Мало того, что это вызовет ожог и человеку будет больно пить воду, так ведь ткани пищевода могут омертветь. Омертвевшие ткани невозможно убрать без медицинского вмешательства.
Вы никогда не задумывались, почему вам стало тяжело дышать? А все потому, что отеки и язвы гортани способствуют ее сужению. Воздух попадает в легкие в недостаточном объеме и человек начинает задыхаться, это может привести к бронхитам и пневмонии.
При небольшом ожоге гортани вы начнете болеть ларингитом, который нетрудно вылечить под присмотром врача, но на самом деле все бывает куда сложнее.
Ожоги внутренних органов это очень опасно. Это может спровоцировать начало онкологического заболевания. Обычно в зоне риска мужчины, так как они в основном любители горячей пищи.
Самая хорошая температура, не вредящая органам от 25 до 40 градусов. Температура вполне хорошая, вкус пищи можно прочувствовать очень даже хорошо.
Чай 40 градусов спасет вас от холода, так как эта температура выше человеческой. Не советую лишний раз травмировать органы, ведь они могут выйти из строя в самый важный момент.