Все лето у меня совмещено с плотным графиком дней рождения родственников, подруг, друзей, детей друзей и т.д. И когда выпадает минутка в день рождения или перед ним и я стараюсь что-нибудь испечь своими руками. Домашняя выпечка всегда вкуснее, ну или как минимум менее вредно.
В этот раз утро началось с очередного дня рождения, но так как утреннее поздравление именинника я проспала, то у меня было время до вечера, чтоб приготовить какие-нибудь вкусняшки.
В этот раз я решила, что печь буду не тортик, а кексики. Ребенок обещал помочь с украшением вкуснях и меня это несказанно порадовало.
Кексики я пеку по рецепту, который мне попался в интернете несколько лет назад, к сожалению даже не помню, где я его нашла, но он быстро перекочевал в мою книгу рецептов и я им пользуюсь очень часто.
В принципе речь пойдет в моем посте не о кексах, а о креме, который я решила сделать в этот раз. Лично для меня это был эксперимент. Поэтому берите ваш любимый рецепт кексов, а как сделать крем я вам сейчас покажу! 😏
(Если вдруг вам не хватает хорошего рецепта кексов, скажите, я обязательно что-нибудь придумаю и поделюсь с вами своим!)
В наше время ароматизаторов и заменителей я все же стремлюсь хоть к какому - нибудь подобию натуральности, насколько это возможно. И вариант крема "со вкусом сгущенки" меня бы не устроил, поэтому я решила сделать крем со сгущенкой, а не только с её вкусом.
За основу у меня был тот же самый крем-чиз, но в этот раз со сливками, чтоб он был нежнее.
Кстати, хочу высказать свое приятное удивление Брянским сливкам. Взяла первый раз, соблазнилась составом. Они очень густые, как домашняя сметана, взбиваются хорошо и по составу заявлены как просто сливки нормализованные, без каких-либо еще ингредиентов. В общем рекомендую, моя душенька осталась довольна.
Взбивала на минимальной скорости сливки, которые постояли минуты 3 в комнате. К сливкам я налила по вкусу сгущенки:
- Сливки 33% жирности 150 мл
- Сгущенка - около 3-4 столовых ложек, к сожалению наливала прямо с банки, точно не смогу сказать сколько.
Кстати, сгущенку люблю Белорусскую (Глубокое), с другой не очень, мой ЖКТ возмущается. А эта просто находка для меня, другую даже для выпечки не беру.
Итак, сливки со сгущенной взбила и отправила в холодильник.
По плану у меня было 8 кексов, поэтому крема нужно было немного. Я взяла любимый творожный сыр 150 грамм и отправила в другую миску, туда же добавила около 3 столовых ложек сгущенки и взбила. Вкус приобрел ярко-выраженное присутствие сгущенки, но сладости все таки не хватило и я не смогла исключить сахарную пудру совсем. Немного все таки добавила (2 столовые ложки без горки) и еще раз перемешала хорошо миксером.
Достаем взбитые сливки с холодильника и аккуратно лопаткой перемешиваем со взбитым творожным сыром, движениями сверху вниз.
Крем получился не слишком сладким, 😍с нежным вкусом сгущенки 😍
Я дала крему немного времени постоять в холодильнике прежде чем наносить на кексы. Он немного окреп и я его поместила в кулинарный кулечек с насадкой и отсадила на 8 одиноких кексиков.
Насадку я выбрала вот такую:
С украшением мне очень помог сынуля, лично украшал сам, вносил лепту в именинные вкусности.
К сожалению я растеряха, не сфотографировала вариант со свечами и декором, который мы сделали, сфотографировала уже после того, как 2 кекса были уничтожены и украшения остались только съедобные.
Кстати, крема получилось больше, чем я рассчитывала. Хотела на 8 кексов получилось кексов на 12. Остальной крем придется съедать самостоятельно.
Вот такие вкусняшки радовали нашего именинника 😇
Тортик на скорую руку из того, что было дома можно посмотреть Здесь.
Ставьте лайк, вам не сложно, а нам приятно и подписывайтесь на мой канал!