Давайте готовить!
В миску вливаем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, размешиваем и добавляем 60 г сахара, ванильный сахар размешиваем чтобы сахар немного растворился.
Вливаем 50 г растопленного сливочного масла, размешаем и добавим 250 г творога, сегодня у меня творог очень мягкий и влажный, и хорошо всё размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, неполную чайную ложку соды, размешиваем и просеиваем в творожную смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Тесто округляем, накрываем и ставим в сторонку на некоторое время, а сами приготовим начинку.
Яблоки моем, очищаем от кожи, нарезаем на четверо, и каждую дольку нарезам на полосочки, которые затем нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.
К подготовленным яблокам добавляем 1 ст л корицы, 1 ст л сахара, 0,5 ст л кукурузного крахмала и хорошо размешиваем.
Тесто отдохнуло, делим на 4 части, каждую часть округляем и отправляем обратно в миску, накрываем чтобы не заветрелось, на столе оставляем одну часть теста.
Раскатываем в круг диаметром 22-23 см, разрезаем на четыре части.
На каждом кусочке теста делаем разрезы, на середину выкладываем начинку.
Формуем плетёнки. Берём край теста,доводим его до начала разреза и придавливаем пальцем, затем берём другой край теста, доводим до края плетёнки придавливаем и защипываем снизу.
Сформованные плетёнки укладываем на противень, и ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки достаём из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Булочки получились незабываемыми, нежное творожное тесто, ароматная, карамельная начинка вкуснее не придумать, а с чашечкой молоко или чая вкуснооо по-домашнему. Приготовьте попробуйте!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
300 г муки
1 неполная ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
250 г творога
1 яйцо
60 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
2-3 яблока
1 ст л корицы
1 ст л сахара
1/2 ст л кукурузного крахмала
1 с т л сахарной пудры для посыпки
Вкусной всем выпечки!
Такой Простой рецепт кабачковых оладий, а три разных вкуса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.
Готовьте с удовольствием!