Найти в Дзене
Отчего и почему

Самое опасное растение России или почему обычный укроп вызывает отвращение у иностранцев?

Я думаю, что вам известно, что многие блюда российского рациона обычно удивляют иностранных граждан. Селедка под шубой, окрошка, холодец и борщ. Чаще всего сюда добавляют ещё и укроп - самую непонятную на взгляд иностранца продукт.

Смею предположить, что вы не знали о том, что укроп это чуть ли не русская национальная приправа и нигде в мире её больше так не любят. Чему доказательство иностранцы, которые то и дело каждый раз воротят нос, когда в ресторане им приносят блюдо, содержащее укроп. Им он очень не по-душе.

Как оказалось, в европейских странах стараются обходить укроп стороной. Это лакомство они считают слишком едким, которое перебивает вкус блюда. Представляю я реакцию такого иностранца, который заказал борщ, окрошку и картошку с малосольными огурцами: "Везде пихают укроп!"

Единственное, что я заметил, самые терпеливые к этому продукту иностранцы - немцы. Быть может это связано с их кухней, куда пробралось много русских рецептов.

Что уж тут говорить, даже китайцы, которые порой очень извращенны в плане кухни и имеют в своём арсенале около полутора тысяч различных трав, тоже "не переваривают" укроп. Услышал я это от своего знакомого, который изучает китайский.

Самое странное, что мы, порой, не замечаем сколько употребляем этой травы. Буквально. Даже когда ты в гостях, то не обращаешь на него никакого внимания(по сравнению с нашими иностранными соседями, конечно).

Часто ли вы кушаете укроп и вообще любите ли его? И как считаете, что не так с нашими нерусскоговорящими друзьями?

Предлагаю вам заценить три артефакта древности, происхождение которых не могу объяснить учёные и продукты, которые немцы не забирали у мирного населения