Найти тему
ВКУСНЯХА

" Чернослив в шоколаде "- вы будете в восторге от этой вкуснятины

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт вкуснейшего варенья из слив, оно не требует много времени для приготовления, а оторваться от него просто невозможно. Такое варенье можно использовать для пирожков, или как прослойку для торта, или просто "лопать" ложками.

  • Для этого замечательного десертного блюда, нам нужен чернослив 3 килограмма, сахар 1 килограмм, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао и шоколад темный 1 штука (100 грамм).
  • Готовим: Сливу хорошо промываем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем с сахаром, размешиваем и ставим на плиту. Варим 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Аккуратно снимайте пенку.
  • Масло должно быть мягкое (заранее выньте из холодильника), добавьте его к сливам и всыпьте какао. Добавьте шоколад, его можно поломать маленькими кусочками, или растопить на водяной бане.
  • Все снова перемешать и поварить еще несколько минут, 15-20. Горячим разлить в чистые стерильные баночки и закатать. Из этих продуктов, выход-6 баночек, по 0,5 литра.
  • Варенье получается просто превосходное. Если хотите сначала попробовать, уменьшите все продукты в половину. А потом уже решите, делать больше или нет. Я делаю одну партию по рецепту, так как варенья очень много всякого готовлю, разного, и поэтому нам хватает. Советую, попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Очень удобно с помощью кондитерского мешка без металлической трубочки, выпускать начинку в пирожки, кексики, блины и так далее.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Вкусная соленая селедочка с маслинами-готовим сами".