Предлагаю рецепт вкуснейшего варенья из слив, оно не требует много времени для приготовления, а оторваться от него просто невозможно. Такое варенье можно использовать для пирожков, или как прослойку для торта, или просто "лопать" ложками.
- Для этого замечательного десертного блюда, нам нужен чернослив 3 килограмма, сахар 1 килограмм, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао и шоколад темный 1 штука (100 грамм).
- Готовим: Сливу хорошо промываем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
- Соединяем с сахаром, размешиваем и ставим на плиту. Варим 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Аккуратно снимайте пенку.
- Масло должно быть мягкое (заранее выньте из холодильника), добавьте его к сливам и всыпьте какао. Добавьте шоколад, его можно поломать маленькими кусочками, или растопить на водяной бане.
- Все снова перемешать и поварить еще несколько минут, 15-20. Горячим разлить в чистые стерильные баночки и закатать. Из этих продуктов, выход-6 баночек, по 0,5 литра.
- Варенье получается просто превосходное. Если хотите сначала попробовать, уменьшите все продукты в половину. А потом уже решите, делать больше или нет. Я делаю одну партию по рецепту, так как варенья очень много всякого готовлю, разного, и поэтому нам хватает. Советую, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Очень удобно с помощью кондитерского мешка без металлической трубочки, выпускать начинку в пирожки, кексики, блины и так далее.