Простейший рецепт кабачковой икры, которая съедается уже к началу зимы.
Быстро,вкусно и без заморочек. Всего несколько основных ингредиентов и полтора часа свободного времени - и чудесная заготовка на зиму готова.
Что нам понадобится:
1. Кабачок - 1 кг.
2. Морковь - 3-4 шт.
3. Лук - 4 шт. (крупных).
4. Помидоры - 3 шт.
5. Чеснок - 4-5 зубчиков.
6. Томатная паста - 0.5 стакана.
7. Подсолнечное масло - 0.25 стакана.
8. Сахар - 4 ст.ложки.
9. Соль - 1 ст.ложка.
10. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.ложки
11. Уксус 9% - 5 ст.ложек.
Приготовление:
1. Кабачок режем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и также режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами.
2. Лук и морковь обжариваем в масле минут 5. Я это делаю в той же кастрюле, в которой будет вариться икра.
3. К моркови и луку добавляю кабачок, помидоры, тушу минут 5-10.
4. Затем добавляю томатную пасту, чеснок колечками, соль, сахар и молотый перец. Варю 1 час.
5. Стерилизую мытые банки: в них наливаю немного горячей воды, и довожу её до кипения в микроволновке в течение 5-8 минут. Крышки, ложку, который буду раскладывать икру и насадку блендера кипячу в кастрюльке на плите.
6. По окончанию основной варки добавляю уксус, выключаю плиту, даю икре постоять несколько минут.
7. Взбиваю массу блендером до однородной консистенции.
8. Сразу раскладываю икру по банкам, закручиваю крышками и убираю всё под тёплую куртку до полного остывания (обычно на ночь).
С утра проверяю, чтобы центр у всех крышек был вогнут вовнутрь, это значит что заготовка закрыта правильно.
Такая кабачковая икра по вкусу получается как магазинная. Семилетний сын кушает её так, аж за ушами "трещит".
Из этого количества ингредиентов получается примерно 2.7 литра икры.
Приятного аппетита и "вкусной зимовки"!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!