Найти в Дзене

Все, кто пробовал мою кабачковую икру, просят ещё, делюсь рецептом - кабачковая икра на зиму

Простейший рецепт кабачковой икры, которая съедается уже к началу зимы.

Быстро,вкусно и без заморочек. Всего несколько основных ингредиентов и полтора часа свободного времени - и чудесная заготовка на зиму готова.

Что нам понадобится:

1. Кабачок - 1 кг.

2. Морковь - 3-4 шт.

3. Лук - 4 шт. (крупных).

4. Помидоры - 3 шт.

5. Чеснок - 4-5 зубчиков.

6. Томатная паста - 0.5 стакана.

7. Подсолнечное масло - 0.25 стакана.

8. Сахар - 4 ст.ложки.

9. Соль - 1 ст.ложка.

10. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.ложки

11. Уксус 9% - 5 ст.ложек.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

Приготовление:

1. Кабачок режем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и также режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

2. Лук и морковь обжариваем в масле минут 5. Я это делаю в той же кастрюле, в которой будет вариться икра.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

3. К моркови и луку добавляю кабачок, помидоры, тушу минут 5-10.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

4. Затем добавляю томатную пасту, чеснок колечками, соль, сахар и молотый перец. Варю 1 час.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

5. Стерилизую мытые банки: в них наливаю немного горячей воды, и довожу её до кипения в микроволновке в течение 5-8 минут. Крышки, ложку, который буду раскладывать икру и насадку блендера кипячу в кастрюльке на плите.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

6. По окончанию основной варки добавляю уксус, выключаю плиту, даю икре постоять несколько минут.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

7. Взбиваю массу блендером до однородной консистенции.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

8. Сразу раскладываю икру по банкам, закручиваю крышками и убираю всё под тёплую куртку до полного остывания (обычно на ночь).

С утра проверяю, чтобы центр у всех крышек был вогнут вовнутрь, это значит что заготовка закрыта правильно.

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

Такая кабачковая икра по вкусу получается как магазинная. Семилетний сын кушает её так, аж за ушами "трещит".

Кабачковая икра на зиму фоторецепт
Кабачковая икра на зиму фоторецепт

Из этого количества ингредиентов получается примерно 2.7 литра икры.

Приятного аппетита и "вкусной зимовки"!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!
Еда
6,93 млн интересуются