Найти тему
Beautiful Food

Закуски к бухичу на скорую руку

Если вы просто отдыхали дома, и вам пишут что "готовься мы едем к тебе с бухлом, и приятной компанией" и чтобы не сидеть дома не грызть шман сала предлагаю посмотреть что можно сделать на скорую руку


Бутербродный торт с копченым лососем и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • сыр сливочный мягкий 340 г
  • хлеб цельнозерновой 250 г
  • лосось копченый 200 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • укроп рубленый 3 ст.л.
  • каперсы (консервированные)1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу

се рецепты были взяты с сайта https://vkuso.ru/recipes/zakuski-na-skoruyu-ruku/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Поделить сливочный сыр пополам.
ШАГ 2Положить ½ сыра в посуду, побрызгать соком лимона, положить измельченный укроп, лук, добавить соль, каперсы, молотый перец. Перемешать.
ШАГ 2Положить ½ сыра в посуду, побрызгать соком лимона, положить измельченный укроп, лук, добавить соль, каперсы, молотый перец. Перемешать.
ШАГ 3Намазать ломтик хлеба сырной массой. Положить сверху лосося, порезанного на тоненькие ломтики.
ШАГ 3Намазать ломтик хлеба сырной массой. Положить сверху лосося, порезанного на тоненькие ломтики.
ШАГ 4Выложить сверху огурец, порезанный на кружки.
ШАГ 4Выложить сверху огурец, порезанный на кружки.
ШАГ 5Повторить все слои, кроме верхнего ломтика хлеба.
ШАГ 5Повторить все слои, кроме верхнего ломтика хлеба.
ШАГ 6Намазать со всех сторон оставшимся мягким сливочным маслом.
ШАГ 6Намазать со всех сторон оставшимся мягким сливочным маслом.
ШАГ 7Украсить бутербродный торт с копченым лососем и сливочным сыром укропом, каперсами.
ШАГ 7Украсить бутербродный торт с копченым лососем и сливочным сыром укропом, каперсами.

Кольца кальмара в кляре на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • кальмары4 тушки
  • мука1 стакан
  • вода1 стакан
  • яичный белок2 шт.
  • масло растительное1 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • масло для фритюра
  • лимонный сок (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
ШАГ 1Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
ШАГ 2Затем вынуть и нарезать кольцами.
ШАГ 2Затем вынуть и нарезать кольцами.
  • ШАГ 3Взбить в пену сырые куриные белки.
  • ШАГ 4Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
ШАГ 5Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
ШАГ 5Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
ШАГ 6Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
ШАГ 6Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
ШАГ 7Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
ШАГ 7Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.

ШАГ 8При подаче закуску полить лимонным соком.

Брускетта с черри и творожным сыром

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • багет1 шт.
  • помидоры черри6-8 шт.
  • сыр творожный4-5 ст.л.
  • соус песто4-5 ст.л.
  • листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

15 минут

  • ШАГ 1Хлеб нарезать, побрызгать оливковым маслом, запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  • ШАГ 2Помидоры черри разрезать пополам.
  • ШАГ 3Ломтики багета смазать творожным сыром и готовым соусом «Песто».
  • ШАГ 4Выложить помидоры.

Еда
6,23 млн интересуются