Кабачки - доступные и полезные овощи. Из них можно приготовить множество аппетитных блюд: суп-пюре, горячее, закуски, маринады, запеканки, десерт, варенье, цукаты.
Кабачки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Приготовление молодых плодов не требует много времени, а результат всегда радует.
Удивите родных необычной закуской - кабачковыми рулетиками. Нежные роллы с пикантной начинкой готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
🔸Молодой кабачок - 1 штука;
🔸Яйца куриные - 2 штуки;
🔸Майонез - 50 г;
🔸Мука - 50 г;
🔸Зелень - 1 пучок;
🔸Чеснок - 2 дольки;
🔸Соль, специи по вкусу;
🔸Масло.
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке. Если шкурка и семена очень нежные, то их можно не удалять.
Немного солим и оставляем на 15-20 минут для того, что выделилась лишняя жидкость.
Отжимаем массу и добавляем в нее яйца.
Затем высыпаем муку, и все перемешиваем.
Мелко рубим зелень и добавляем в массу.
Можно добавить специи и приправы по вкусу. Перемешиваем всё еще раз. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
Разогреваем сковороду с маслом, и выкладываем тесто в центр небольшой горкой.
Когда масса немного поджарится, то лопаточкой равномерно распределяем ее по всей сковороде.
Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по блину. Для начинки можно использовать творожные и сливочные сыры, паштеты.
Осторожно, помогая лопаткой, сворачиваем блинчик в ролл.
Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита! 👍
Если вам пришёлся по душе мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание!